Много времени уходит на инвентаризацию склада
Здравствуйте! Я - кладовщик. В первой смене 2 подчинённых, во вторую - 6 человек. Но речь пойдёт о первой! Начальство и бухгалтерия злится из-за того, что я долго провожу инвентаризацию по складу. Они хотят, чтоб всё делалось быстро! А я не такой человек: я "копаюсь", поднимаю накладные все, чтоб найти причину недостачи / пересортицы. Буду заглядывать под поддон, за поддон. Вдруг штучка упала, вдруг ящик после приёмки фуры ошибочно поставился не тот на позицию. Вдруг возвраты не провели девочки. Пересчитаю два-три раза. Т. к. допустимо и то, что я ошибочно провёл операцию на калькуляторе. В офис не поленюсь побегать, порой на обед минут 20 себе оставлю, чтоб скорее всё подсчитать до точности! Их это не устраивает! Я посменно работаю. Но зато когда я во вторую, сменщица не парится, Всё пишет по факту. Я - нет! И вроде бы как у неё всё более-менее "тип-топ". У меня пересортица зашкаливает, недостачи. И экспедиторы жалуются к тому же. Когда говорю сменщице о пересортице, утверждает, что это я не правильно расставил возвраты экспедиторы. И поэтому они путаются во время подборки. Тьфу, ёпт. Перед тем, как товар закинуть, я порой дважды гляну. Особенно, если не выспался. Чем они тогда смотрят, когда товар подбирают? Я стараюсь, чтоб всё было чётко! Но вечно не прав! Процесс второй смены таков: 6-го носят товар, один принимает, ставит галочку в сумматоре. Т. е. 7-й - это ответственный за весь процесс! За что меня грузят все, не пойму. За. пало!
ДополненВозвраты экспедиторов*
Хорошо когда на складе товар есть и плохо когда он исчез в никуда.
Времени не так много, но если хотите сделать быстрее, то рекомендую обратиться в http://rvzr.ru/, там очень быстро проводится независимая инвентаризация основных средств.
Вобщем вы в этой схеме слабое звено! Интересно, а как руководство относится к тому, что только вам есть дело до работы, а остальным по херу? Может, пора прибавку к жалованью просить? Я бы попросила на вашем месте.