Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нашли замену... Так грустно...

Cаша Eгорова Знаток (301), закрыт 7 лет назад
Мне подруга нашла замену. Нет, не просто подруга, а ЛУЧШАЯ ПОДРУГА. Она с новенькой, словно два сапога- пара: одни и те же интересы, нрав. Они общаются ченез ВК, в их класс она придет только в январе, но я уже боюсь, что моя подруга Вита скоро забудет обо мне, ведь мы учимся в разных школах и общаемся по дню на неделе. Но этот день для меня самый лучший, т. к. больше друзей у меня нет... Теперь я так ненавижу эту новенькую ученицу. Говорят, она тоже очень одинока и ей трудно заводить друзей и я очень хочу воспользоваться этим, чтобы предотвратить мою замену. Помогите мне, пожалуйста, я не знаю, что делать. И прошу не писать в комментах что-то вроде "зачем тебе такая подруга, не обращай на нее внимания, заведи друзей новых". Я считаю, свою позицию надо отстаивать и бороться за желаемое (главный вопрос-как?), да и мне тоже трудно заводить друзей, мой класс слишком жестокий.
Лучший ответ
денис Мудрец (10170) 8 лет назад
а что мешает дружить троем.
Остальные ответы
Irina Профи (878) 8 лет назад
попытайся поговорить со своей подругой, расскажи ей про свои переживание . Пообщайтесь все вмест . Может вам всем подружится? Будете дружить втроём и все будет хорошо.
София Силенская Ученик (127) 8 лет назад
Извини но в этом случае другой вопрос: зачем вите такая подруга как ты?

Думать только о себе и не навидеть человека который туго заводит общение низко и подло. Сама ничем не отличаешся

Я б в отличие от нее держалась от тебя подальше
Cаша EгороваЗнаток (301) 8 лет назад
Понимаю вас. Возможно, я непонятно описала ситуацию: если честно, Вита чуть более чванливая и эгоистичная, чем я, но я не отрицаю, у меня тоже есть такие качества. Как только появилась эта Оля (новенькая), то Вита сразу потянулась к ней, а меня бросила, как мусор, после всех наших приключений на пятую точку. И как по-вашему я должна относиться к Оле? Я не могу нормально общаться с тем, кто рушит мои планы или взаимоотношения, не знаю, как с этим у вас
Allergia Мыслитель (9603) 8 лет назад
1. А если не забудет?
2. Лучший способ удержать - это не держать.
3. Школа, класс - это не навечно, круг общения меняется с возрастом.
4. Жизнь без друзей возможна, и даже в чем-то лучше - для тех, у кого есть занятие.
5. В связи с п. 5 - найди себе занятие по душе. Музыка, рисование, стихи, программирование (тут вообще утонуть можно нахрен XD ), тысячи их.
6. Для того, чтобы человек за тобой бегал, ты должна иметь в его глазах ценность. Держать за... ну, скажем, кошелек, хотя этот вариант примитивен и очень затратен.
7. Учись ценить свою свободу.
Cаша EгороваЗнаток (301) 8 лет назад
Спасибо за мысль) И правда, одиночество хорошо тем, что дает свободу действий, личное время, да и на нервы никто не капает (каеф). Интерес у меня как раз есть-рисование. Я не буду переживать и посмотрю что дальше: не предаст-зря я волновалась, предаст-ну и пошла на все четыре стороны!
Похожие вопросы