Михалина
Оракул
(81277)
3 часа назад
Порядочный мужчина,по старой дружбе предложил помощь.Что непонятного?
Девушка отказалась от помощи.Тоже понятно.Но,непонятно мужчине- почему отказалась...Пусть мучаются оба!
PlayzDaniil
Профи
(572)
3 часа назад
Такой вопрос действительно может быть сложным, потому что отношения между людьми — это всегда смесь различных факторов. На мой взгляд, важно разделить несколько моментов.
1. Когда мужчина не испытывает чувства к женщине: Если у него нет романтических чувств и он не заинтересован в восстановлении какого-либо близкого контакта, то его мысль скорее будет направлена на сам вопрос помощи, а не на личные мотивы женщины. В этом случае, он может воспринимать отказ как личную незаинтересованность, возможно, потому что она не доверяет ему или по каким-то другим причинам, но не обязательно из-за прошлого.
2. Когда мужчина всё-таки что-то чувствует к женщине: Если в прошлом между ними были попытки установить романтические отношения, и она отказала, а теперь он сталкивается с отказом от помощи, то он может начать думать, что её отказ связан именно с этим. В такой ситуации он может чувствовать себя отвергнутым, даже если на самом деле её отказ вовсе не связан с его прошлым поведением.
Его вопрос: "Ты именно от меня не хочешь помощи или я не могу помочь в этом вопросе?" говорит о том, что мужчина пытается понять причину отказа. Он может быть несколько озадачен ? или обеспокоен ?, пытаясь разобраться, что именно за этим стоит — возможно, он хочет понять, не связано ли это с его прошлым предложением, и не является ли причиной её отказа именно он.
Что касается того, почему женщина отказывает в помощи, это может быть связано с множеством причин, и важно не спешить с выводами. Женщина могла просто не захотеть принимать помощь по другим причинам, связанным с независимостью, личными принципами или даже предыдущими опытом общения с ним.