Лишай у котят
Здраствуйте! У меня такая ситуация. Кошка и четверо котят заболели лешаем. (( котятам 2 мес ...вес 850 гр . Маме назначили таблетки Тернунафин, и всем обработку лаверозолом. Сказали что котятам больше ничего нельзя . Подскажите пожалуйста, я считаю что от одной обработки ничего не поможет (( темболее уже прошло 12 дней . 3 обработки и все на своих местах ((
Здравствуйте! Маленьким котятам можно применять также обработки Лайм Сульфур или Имаверол. Имаверол также желательно применять для обработки помещений (его разводят для этого водой). Схема обработок есть в инструкции к препаратам. Котята, в силу возраста, имеют несформированный иммунитет, поэтому могут болеть довольно долго.
Прочитать другие экспертные ответы и задать интересующие вопросы об уходе за кошками Вы можете на Форуме Заботы Purina ONE® https://www.purinaone.ru/eksperty
Нужно для начала узнать что за лишай с помощью соскоба, потом врач назначит лечение. Ну по крайне мере я своего так лечила, месяц примерно и все прошло. Врач у нас была Оксюкевич Мария Александровна
я лечу ирунином
Мажьте мазью "Ям" на места заражения и побольше. Мазь вонючая очень. Продаётся в любых зоомагазинах около 100 рублей.
Сходите в зоомагазин попросите мазь для кошек и собак и мажте 6 раз в сутки за месяц пройдет!