Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Мне тут один знакомый житель Украины написал свое вИдение ситуации. Что скажете?

Власть наша - совсем не те люди, на которых мы надеялись. Но народ стал другим. И нам обидно слышать из России (и Европы!) путинские сказки об Украине. Я не претендую на то, чтобы знать все, но напишу то, о чем знаю точно. Я бывший военный, здесь живу, много ездил по Украине, имею много друзей по всей стране.

В сознании россиян (и не только) создали много МИФОВ:
1. "Фашизм". Самое гнусное явление прошлого века. Если бы люди со свастикой появились на улице в любой части Украины, они бы пострадали еще до приезда полиции. Я, мои друзья, их друзья, знакомые, родственники по всей стране - никто не видел фашистов, но все их видели на русском ТВ. Я лично видел на русском ТВ факельное шествие дивизии СС "Галичина" со свастиками во Львове. Грандиозное зрелище. Тысячи людей с факелами образуют огромную свастику. Это же надо было придумать такое и смонтировать! И позже, когда я заглядывал на русские новостные каналы на 5-10 минут, я каждый (!) раз слышал о фашизме. Это уже сейчас люди разобрались и так откровенно врать стало сложнее.
2. "Ущемление русскоязычных". На востоке 99% школ - русские. Большая часть Центра и весь Юго-восток говорит на русском. Подавляющее большинство телепередач, книг на Востоке и Западе (!) на русском языке. Я свободно общаюсь на русском и многие вокруг меня. Где здесь ущемление?
3. "Вооруженный Майдан". Янукович сказал, что мы идем в Европу, а потом отменил это. Глупо поступил. Студенты вышли с протестом (мирно, без оружия), Беркут их побил. Опять глупость. Они бы прошлись и все. А так люди возмутились. Их бьют ни за что. Не считаются с их мнением. К тому же стали известны факты о громадном воровстве из бюджета. Теперь на площадь в Киеве уже вышли около 100 000 человек. Я там был. Не было там оружия, агрессии. Дежурили по очереди. Не пускали пьяных. Мирная доброжелательная обстановка. Думали, Янукович просто уйдет. Но он натравил на людей военных. Просто расстреливали, били. Но людей было слишком много и Януковичу пришлось бежать. У вас это преподнесли совершенно по-другому.
4. "Бандеровский беспредел". На русском ТВ и в интернете я видел много роликов, где останавливают поезда, грабят стариков, распинают детей и многое другое. В роликах нет привязки к месту, времени, личностям. Здравомыслящий человек скажет, что это бред, не может быть этого ни по смыслу, ни физически. Мы даже замечали одних и тех же "артистов" в разных "ролях" бандеровцев, фашистов, беженцев. В Одессе диверсионная группа из приднестровцев, украинского криминалитета и россиян из Крыма напала с оружием на футбольных фанов, а потом подожгла здание с людьми. Цель - создать в Одессе еще одну точку конфликта. Вам нарисовали все иначе.
5. "Американская угроза". Если так много вранья, значит это не просто ошибки, а целая индустрия, которая работает на то, чтобы россияне поддерживали Путина, когда он воюет в Приднестровье, Азербайджане, Грузии, Украине, Сирии и многих других местах. Народ верит в сказки про американскую угрозу, а это просто желание Путина держать в этих странах "свое" правительство. Ему нужен Янукович в Украине, Асад в Сирии. Он бомбит сирийских оппозиционеров, а большинство россиян думают, что он борется с терроризмом. Он развязал войну в Украине, а многие думают, что это гражданская война. В последнее время Россия развязала много воен, и это факт. Угроза от военного блока - это эфемерное наследство от бывшей холодной войны. Мир уже давно не тот. Путину выгодно поддерживать эту сказку, чтобы оправдать военную индустрию. Реально на Россию (да и на других) никто на нападал и не нападет, а вот вторжение России во многие страны - это реальность. И десятки тысяч смертей от русского оружия во многих странах - это тоже дикий факт.

Дополнен

6. "Гражданская война в Украине". С потерей Януковича Украина уходит из-под контроля Путина. Дальше все просто. Он внушает восточным украинцам "бандеровскую угрозу", дает им огромное количество оружия, в т. ч. танки и тяжелая артиллерия; посылает около 10 тысяч кадровых русских военных (информация непосредственно с места). При желании он мог дойти за 3 дня до Киева, но это не надо (мир не поймет). Удобнее дискредитировать украинскую власть, навязать длительный конфликт, обессилить страну и народ сам скинет неугодную власть. Поэтому боевики стреляли по Донецку и Луганску (и сейчас стреляют, но больше по мелким городам и селам), а русское ТВ вещало в Донецке, Луганске и в России, что это Украинская армия делает. Главное - "правильно" настроить народ, и можно делать что угодно. Был конфликт между властью Януковича и народом. И не было конфликта между западом и востоком. Его придумали, мол бандеровцы на вас идут, вот вам оружие, защищайтесь. Для убедительности - вот вам показываем, как детей распинают, женщин насилуют, пытки, грабежи и т. д. Опять цинизм.
7. "Гуманитарная помощь". Ни один гумконвой не был осмотрен украинскими пограничниками. Пару грузовиков дают осмотреть и показывают вам на ТВ. Еще устраивают показательную раздачу продуктов на камеру. Но почему-то после гумконвоя резко активизируются боевики, у них появляется много боеприпасов (изначально их должно было хватить только на месяц).
8. "Выборы". Когда на Донбасе были выборы, проголосовали 5% людей. Сделали показательный участок, чтобы отснять, вам показать и назвать себя властью. Конечно, многие на востоке не довольны Киевской властью (да и на западе тоже, и я в том числе). Но это не повод с оружием влезать в страну, изображать выборы на части ее территории.

Дополнен

Это то же самое, что в части Сибири китайцы, имея численное превосходство, провели референдум, выборы и решили отделиться.
9. «Ополченцы» Донбаса состоят из украинского криминалитета, русских военных, чеченцев, донских казаков. В России их называют «представителями народа».
10. "Отделение Новороссии" (или, как ты сказал, автономия). Луганск и Донецк - дотационные регионы (потребляют больше, чем вырабатывают, кормятся из бюджета). Уголь на глубине около 1000м, поэтому дорогой, никто кроме Украины не купит (в Ростовской обл. уголь на поверхности бульдозерами добывают). Другого производства практически нет. Экономически они не проживут самостоятельно, да и России они не нужны. Это еще одно доказательство того, что война бессмысленна, просто Путину надо истощить страну, которая захотела быть самостоятельной.

Меня удивляет не то, что так много вранья, а то, что большинство россиян во все это верят.
А вообще, чтобы узнать, кто прав, надо посмотреть чье оружие стреляет на чьей территории. Никакие цели не могут быть оправданием войны. Звучит дико, но сейчас, в 21 веке Россия развязала войну против Украины. И делает это с молчаливого согласия россиян, 74% которых поддерживают политику Путина.
ДНР и ЛНР - это для него не цель (я тоже за то, чтобы отдать и забыть). Цель - зависимая Украина.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В целом чистая правда, могу добавить детали, но так и есть как он сказал.

Искусственный Интеллект
8лет

Толсто.

Искусственный Интеллект
8лет

Старый, еще 2014 года вбросик.

особливо порадовало классическое- "я сам военный, живу на Украине, но отлично знаю наизусть все мифы москальской пропаганды"

Не дочь офицера из Севастополя и то прогресс

Искусственный Интеллект
8лет

Он сам тоже не плохо зомбирован. Во всех своих бедах винит русских.

Профи

А для чего сразу после переворота, на Донбассе отменили вдруг статус русского языка как регионального? Для чего так жестко менять положение русских на Донбассе, если не для разжигания конфликта? Это же не Путин внушил, сами своими руками - новая власть.

Больше по теме