Что делать если родители не уважают меня и мои интересы?
Приведу типичные для меня примеры:
- Я пообещаю что-то сделать я это выполняю. Как только скажет мама и потом это не сделает, она говорит: мало ли что я тебе могу пообещать.
- Отец любит жирное, сочное мясо, а я терпеть его не могу и когда он мне предлагает я отказываюсь и говорю, что не хочу, что мне это не нравится. А он: ты еще ничего не понимашь, поэтому бери и ешь и чтоб без разговоров!
- Понравился мальчик... Мама: мне не нравится, чтобы я его больше не видела!
- Хочу стать врачом. С детства тяга к общению с людьми, помогать им, спасать их... Родители: ты не будешь врачом, ты будешь экономистом, вот потому что мне так прис*алось!
- Понравилась вещь в магазине! Мама: мне не нравится как она на тебе сидит, возьми вот это г*вно 15 века!
- Дочь, иди сюда. Как насчет этого? я - мне не нравится. Мама: ДА ну тебя с твоими советами.
Так во всем: музыка, еда, одежда, учеба, прическа, мое свободное время!
Все подстраивают под себя! Что мне делать? Больше нету сил просто...
Мне не 5 и не 10 лет. Мне не 12 и не 14! Мне скоро 17
твоя ошибка в том, что ты пытаешься переделать родителей
Твое мнение это твое мнение, а их мнение это их мнение.. Не нужно их переделывать.. тебе достаточно сказать да конечно я того же мнения, и сделать все так как твоей душе угодно...
без споров и без драк
в случае с папой тебе достаточно сказать - я уважаю твое мнение, но и ты уважай пожалуйста мое.. я буду есть то, что я буду есть из имеющихся возможностей
попробуй действовать ее же методами а вообще родителей не выбирают если все остачертело жди 18 и начинай самостоятельную жизнь подальше от родителей .Время и терпение
Через год поступай учиться подальше и дуй в общагу.
Если ты станешь врачом, в старости и болезни твои родители тебя оценят. Быть врачом -это достойно. Желаю успеха !
Мне 27 лет. Меня мама хочет сдать в психушку за все, что ей не понравится!