Есть ли здесь буддисты, как вы обходитесь без цели? -Мне нужно понимание, как жить без цели...
Путь буддиста не лёгок, так-как ты сразу понимаешь, что жизнь это просто процесс самой жизни, срединный путь, поэтому в этом учении больше всего самоубийц, чем в тех же религиях, потому что люди сами не понимают во что верят, создавая себе новые сказки...
Зачем жить если цели нет, я 6 лет писал стихи, все лучше и лучше... А потом мне карты сказали, ты не получишь ничего за свои труды, потому что выбрал не то направление и должен рисовать...
Из 30 лет, мне осталось 5 лет чтобы найти своё предназначение, потом второй этап, который будет основываться на первом, а основы нет...
Я 20 лет искал свое предназначение, поэтому так важно чтобы родители, дали возможность ребёнку в детстве попробовать всё, а не то что им кажется должно быть...
Мне сейчас уже ничего не хочется, я устал от вечных поисков, все надоело, я уже и музыку пробовал писать и книжки умные читал, и научных фильмов много про космос посмотрел, постоянно новую и новую инфу черпаю, разную, а чем то одним заниматься не могу, из-за этого нет постоянной работы, я не знаю где такие способности применить, мне нравятся тенденции моды, клубы, красота, хорошо разбираюсь но мне хочется все нового и нового... Я уже не знаю чем заниматься, и спорт гантели, отжимания, было... И виски пил с водкой бросил, ища философию... Я уже не знаю что нахрен делать....
Я уже все переделал, и поваром и техником, скучная жизнь пи*дец, я понимаю сущность бытия, играя на компе, я понимаю что это не дома, не машины и не персонажи а грёбаные текстуры, меня тошнить от той хрени начинает, а эти соц. сети: привет, -привет. Это такое однообразие и приметив...
Еду ешь любую, салаты, рыба все на один вкус, вкуса нет...
У меня нет депрессии я постоянно себя занимаю чем том, но я понимаю что все это не удовлетворяет, всё это скука...
Вот работал на заводе, люди всю неделю ждут пятницу, чтобы забухать, чего в этом веселого? -Я специально напивался, в клуб шёл, с девками... И что? -Херня все...
Мне нужна цель, чтобы такая, чтобы сам бог сам сошёл на землю, чтобы не думать о смерти...
Понимание бытия и сущности это конечно бесценные знания, но жить то становиться скучно, мне даже общаться не с кем, потому что я знаю как человек отреагирует, что скажет, это бл*дь каждый раз одно и тоже...
Буддисты, скажите как вы живёте без цели? -Потому что я не постигну эту истину...
достаточно просто:: *(здесь-сейчас)
Посмотри внутрь себя (каждый!), ты
--
Будда
ps!*Будда (?увидел-прояви!))
заведи семью - будет с кем разделить радость от достигнутых успехов в разлычных делах и увлечениях, а появится ребёнок - будет кого учить всему этому и радоваться его успехам и достижениям. Будет цель - защищать свою семью, обеспечивать проявляя свою мужскую силу и волю... Зачем что-то выдумывать? Живи как все по устоявшемуся шаблону и не парься. Думаешь что-то лучшее изобретёшь? А не факт... С таким же успехом можно выйти в чисто поле - казалось бы - свобода, иди куда хочешь, и понимаешь что не такая свобода нужна человеку.
цели нужны для достижения чего-то, но достигнув цели, ощущаешь, что это не то чего хотел... истинный смысл - наблюдать и извлекать уроки, и помогать другим
Цель нужна только для поддержания ЧСВ, Нет "чувства избранности"- нет цели, нет желаний. Нет ожиданий- нет разочарований.
ну просто надо понимать что ты не особенный