Военкомат, Военский учёт, Военный билет.
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по получению ВБ в связи с текущими изменениями в законодательстве.
Ранее был гражданином Украины. 21.08.1991 года рождения, не служил.
12.12.2015 получил гражданство РФ. Через несколько дней стал на временную регистрацию. В военкомат сразу по глупости не пошел. А теперь работа и все такое.. В обьешем терять все не хочется.
1)Что мне будет если сейчас спустя год прийти в военкомат?
2) Если я пойду за военным билетом после 27 лет я получу пометку что не служил без везкой причины??
3)Есть ли какое-то законное основание, по которому я могу получить ВБ без такой отметки (без использования каких-либо справок о состоянии и здоровья и прочее)
4) Если я при достижении мною 26 летнего возраста сразу после окончания военного весеннего призыва (20 июля) стану на учет в военкомат и поступлю на очную форму обучения, это даст мне отсрочку на 2 последних призыва?
5)И смогу ли я после вышеизложенных действий получить военный билет без пометки "уклониста"?
1. Штраф 500р за нарушение правил воинского учета.
2. Тут 2 варианта, либо будет выдана так называемая "справка уклониста", либо материалы на тебя отправят в прокуратуру для проведения проверки на предмет уклонения.
3. Только по здоровью, ну или если получишь законную отсрочку от призыва.
4. Если у тебя на данный момент нет высшего образования, то поступив сейчас в ВУЗ свою отсрочку ты получишь.
5. После достижения 27 лет получишь и военный билет с отметкой что не служил.
Если нужна квалифицированная помощь по вашему вопросу, пишите на почту consultantfinance@mail.ru
Вы не встали на учёт в военном комиссариате по месту регистрации, не получили приписного удостоверения, на сегодняшний день вы являетесь уклонистом.
Конечно идите в военный комиссариат и "сдавайтесь", приносите необходимые документы для первичной постановки на воинский учёт, проходите ВВК, получайте приписное удостоверение.
После 27 лет, вы не получите военного билета, если будете уклоняться от военной службы, не имея на то законных оснований, вам и справку выдадут с таким определением.
Едва ли ли вам предоставят отсрочку от службы .