Помогите олимпиада ооочень надо)) ОТВЕТЬТЕ НА ЧТО СМОЖЕТЕ СРОЧНО!!!
1) Укажите количество однокоренных слов среди данных, учитывая современное состояние русского языка.
КОСИЧКА, КОСЬБА, КОСТЛЯВЫЙ, КОСОГЛАЗИЕ, КОСНУТЬСЯ, КАСКА, КОСТЁР, КАСАТЕЛЬНАЯ, СОПРИКОСНОВЕНИЕ, КОСМАТЫЙ.
Выберите вариант ответа:
4
2
5
0
3
2) Какой глагол может быть как несовершенного, так и совершенного вида?
Выберите вариант ответа:
Пропускать
Решать
Заносить
Бросить
Померить
3) В каком предложении допущена речевая ошибка?
Выберите вариант ответа:
-Он был известным романистом и гордился, что никогда не писал стихов.
-Директор подробно рассказал нам о будущих перспективах развития компании.
-Все клиенты часовой мастерской могут быть ознакомлены с обновлённым прейскурантом на оказываемые услуги.
-В конце концов я дал обязательство выполнить заказ в срок по заранее оговорённой цене.
-Из газетной рекламы я узнал об открывшейся на соседнем предприятии вакансии.
3) Сколько раз в тексте на месте пропуска пишется буква И?
Впоследстви… я н… раз думал об этом нев… роятном происшестви…, случивш… мся со мной на прошлой недел…. Увид… в в трамва… лежащую на сидень… книгу без обложк…, я раскрыл её на последн… й страниц… и был осл… плён с… янием, исходивш… м из каждой строчк…. Откуда н… возьмись появился ел... -ел… узнава… мый персонаж древнего пр… дания. Это был н… кто иной, как с… дой пр… вратник л… гендарного города. В течени… некоторого врем… ни я был св… дет… лем того, какие пр… вращения пришлось ему пр… терпеть. Я захлопнул книгу, и в… дения пр... кратились. Во что бы то н… стало придётся разб… раться с этой бл… стательной историей!
Выберите вариант ответа:
13
20
16
14
17
4) Какое предложение является простым? (Предложения взяты из повести А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка»).
Выберите вариант ответа:
-Лиза примерила обнову и призналась пред зеркалом, что никогда ещё так мила самой себе не казалась.
-На другой же день приступила она к исполнению своего плана, послала купить на базаре толстого полотна, синей китайки и медных пуговок, с помощью Насти скроила себе рубашку и сарафан, засадила за шитьё всю девичью, и к вечеру всё было готово.
-Алексей, несмотря на роковое кольцо, на таинственную переписку и на мрачную разочарованность, был добрый и пылкой малый и имел сердце чистое, способное чувствовать наслаждения невинности.
-Акулина, видимо, привыкала к лучшему складу речей, и ум её приметно развивался и образовывался.
-Она в мыслях повторяла все обстоятельства утреннего свидания, весь разговор Акулины с молодым охотником, и совесть начинала её мучить.
5)
1)5;2)3;3)1;4)Лиза примерила обнову....