Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт зеркальной глазури!?

Маина Малина Ученик (133), закрыт 4 года назад
Ищу идеальный рецепт зеркальной глазури. Собираюсь ее готовить впервые, в интернете этих рецептов масса, какой выбрать не знаю... Хочу делать цветную глазурь, патока имеется. Буду признательна за Ваши рецепты.
Лучший ответ
Марина Алексеевна Ученик (113) 7 лет назад
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Остальные ответы
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139392) 7 лет назад
Блестящая шоколадная глазурь
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (половина стакана)
Какао (3 столовых ложки)
Сливочное масло (полторы столовых ложки)
Ваниль
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Похожие вопросы