Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167918)
8 лет назад
Странно, что "кокосы" практически слоновьи, виверра же не может столько гадить... Видела этих зверьков, продукт переработки, пила кофе "лювак" на Бали... Муж сначала отказался "пить из какашек этой дряни", но я посоветовала включить логику - виверры сидели всего в трех клетках, а туристов водят группами постоянно... Кстати, кофе на вкус напоминал Чибо легкий, может, в ближайшем супермаркете только такой продается...
ICaR SoftГуру (3334)
8 лет назад
Значит в той стране, где происходит описание в статье, нет мусангов (виверроых зверьков). а есть слоны. В статье именно описываются слоны для этого "вкусного" дела.
И я думаю, что слоны в этом деле продуктивнее будут. Так сказать один слон = целый минизавод!
her herov
Ученик
(210)
8 лет назад
Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak) получил мировую известность благодаря необычному способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а словом «лювак» называют всеядного зверька мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) из семейства виверровых, который обитает в юго-восточной Азии.
Мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни) и переваривают окружающую кофейные зерна мякоть. Не переваренные зерна кофе выходят с другими не переваренными остатками пищи наружу. Люди собирают экскременты мусанга, промывают и сушат на солнце полученные зерна кофе.
ICaR SoftГуру (3334)
8 лет назад
Значит в той стране, где происходит описание в статье, нет мусангов. а есть слоны.
И я думаю, что слоны в этом деле продуктивнее будут. Так сказать минизавод!