Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить на вечеринку? Только недорого и быстро))

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

смотря какая вечеринка что будете пить и кто будет 1 пиво - рыба любая, морские продукты 2 -водка жареная картошка соленые огурцы капуста мясо сало 3 вино - фрукты легкие салаты рыба овощи можно потушить ps нельзя использовать маэнез он все испортит лутше сметану

Аватар пользователя
Мастер
16лет

3 пакета чипсов и пусть травятся))

Аватар пользователя
Ученик
7лет

очень очень советую tsars-ketering.kiev.ua/kanape.html

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.

Салат "Гуцульский"
В керамической посуде вместе с солью растираем чеснок. Режем мелко много луку. Половину нарезанного лука смешиваем вместе с подсолнечным маслом и с растертым чесноком. Вторую половину лука жарим до готовности. Отдельно отвариваем и жарим сушеные грибы, можно и свежие. Отвариваем свеклу и режем на мелкие кубики. Все это смешиваем. Смачного вам ус1м!

Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Аватар пользователя
16лет

приготовьте Канапе
В классическом понимании канапе - это бутербродики толщиной 0,5-0,8 см, разной формы, но умещающейся в размер 3-4 см, приготовленные на хлебе или печенье.
-Хлебо-булочные канапушки
Для них лучше всего использовать плотный хлеб, не самый свежий. Хлеб можно подсушить в тостере/духовке или поджарить в масле Кстати, фигурными выемками для теста можно разнообразить форму канапе.
1. С селёдочкой
на хлеб (лучше ржаной, еще лучше - на тост, обжаренный в растительном масле) положить колесико вареного яйца, колечко репчатого лука, селедочку и завершить композицию,
воткнув в канапушку шпажку или зубочистку с нанизанным шариком маринованного лучка.
Другой вариант: на хлеб наносится «зеленая полянка» из смеси порезанных лука, укропа и/или петрушки, для любителей - кинзы) , которая прикрывается пластинкой вареного яйца, на ней повторяется слой зелени, укладывается сверху селедочка, а на шпажку/зубочистку перед водружением накалывается кубик отварного картофеля, для цветового разнообразия - в компании с отварной морковью (если таковая имеется в наличии) .

2. С ветчиной
Хлеб или крекер намажем сырной массой массой (тертый твердый сыр со сливочным маслом и чесноком; пропорции - по вкусу и обстоятельствам продуктовых запасов) .
Сверху положим ломтик ветчины, к которому «приклеим» листик петрушки. При желании на шпажку поместим маслинку или «парус» из свежего перца, нарезанного соответствующим образом, или «свечку» из крошечного корнишона.

3. С языком
Хлеб или несладкое печенье смажем хреном, смешанным со сметаной, положим на него тонкий ломтик свежего огурца, на него - язык (впрочем, при отсутствии можно заменить его колбасой:
копченой, вяленой или даже вареной, - какая есть) , на шпажку накалываем шарик помидорки-черри или кусочек помидора (или кружочек его кладем на колбасу; в этом случае держатель-шпажка тоже не даст ему сползать с канапушки) .
Аналогично можно приготовить канапе с семгой, которая очень хороша с маслом и лимоном;
с икрой (необязательно черной или красной, но других рыб, той же трески и т. п. )
и многими другими продуктами, которые имеются под рукой.
Пустите в ход фантазию: если есть уже готовая курица, индейка, да и любое мясо, которого маловато для подачи в качестве самостоятельного блюда, оно подойдет для канапе.
В конце концов, даже салаты можно использовать для канапе. (оливье, из рыбных консервов и т. п.) .

2. Бесхлебные канапушки
Чаще всего они представляют собой пирамидки из сочетания 4-5 продуктов, порезанных более толстыми брусочками, кружочками, кубиками и т. д.
- при сервировке стола выглядят привлекательно и аппетитно.
Традиционно считается, что форма и размер ингридиентов должны совпадать, но, в их различии тоже можно найти художественное разнообразие.

И, наконец, прекрасным выходом могут стать экспресс-канапе, приготовить которые - минутное дело.
Если кубик твердого сыра скрепить зубочисткой с маслинкой/оливкой или виноградинкой,
или кусочком банана/дыни, или маринованным грибочком, или.. . подумайте, сами, что еще подойдет, и скрепить зубочисткой, то блюдо уже готово.
Приготовление канапе - это быстро, интересно и экономично.