Top.Mail.Ru
Ответы

Подобие заземления на плате конденсаторного микрофона.

Короче такое дело: у меня есть конденсаторный микрофон с питанием от кроны 9V, недавно пришла внешняя аудиокарта с али.

Дело в том что вход на ноутбуке по сути не вход, а только выход, хотя с ним работают микрофоны в некоторых наушниках. И карту я заказал именно для того чтобы у меня был вход под микрофон.

Я работаю на маке, а ПО, которое шло в комплекте с картой под Mac OS не подходит. Я повозился с настройками MIDI - не помогло, но потом смог заставить все это работать через Adobe Audition.

И вот тут мы подошли к проблеме - вся эта конструкция на выходе дает монотонный шум. На низких частотах. Шипение на верхних тоже есть, но оно везде есть, так что с этим я привык мириться.

Я разобрал корпус микрофона и пока крутил его в руках случайно ткнул пальцем в край платы, куда шли проводки от микрофона. И низкий шум прекратился... Потом я еще покрутил, и на месте Jack выхода на микрофоне происходит такая же ситуация. Прислоняешь палец - шум пропадает.

Я так понял что палец работает типа как заземление, собирая излишние шумы. Но я не электрик так что это просто мое предположение.

Суть в том, что я хочу приклеить что-нибудь на место входа под джек, чтобы оно работало как палец.
Какой материал лучше подобрать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

не оскудеет русь матушка идиотами
подбирай что нибудь похожее на палец... окорок например куринный