Подобие заземления на плате конденсаторного микрофона.
Короче такое дело: у меня есть конденсаторный микрофон с питанием от кроны 9V, недавно пришла внешняя аудиокарта с али.
Дело в том что вход на ноутбуке по сути не вход, а только выход, хотя с ним работают микрофоны в некоторых наушниках. И карту я заказал именно для того чтобы у меня был вход под микрофон.
Я работаю на маке, а ПО, которое шло в комплекте с картой под Mac OS не подходит. Я повозился с настройками MIDI - не помогло, но потом смог заставить все это работать через Adobe Audition.
И вот тут мы подошли к проблеме - вся эта конструкция на выходе дает монотонный шум. На низких частотах. Шипение на верхних тоже есть, но оно везде есть, так что с этим я привык мириться.
Я разобрал корпус микрофона и пока крутил его в руках случайно ткнул пальцем в край платы, куда шли проводки от микрофона. И низкий шум прекратился... Потом я еще покрутил, и на месте Jack выхода на микрофоне происходит такая же ситуация. Прислоняешь палец - шум пропадает.
Я так понял что палец работает типа как заземление, собирая излишние шумы. Но я не электрик так что это просто мое предположение.
Суть в том, что я хочу приклеить что-нибудь на место входа под джек, чтобы оно работало как палец.
Какой материал лучше подобрать?
не оскудеет русь матушка идиотами
подбирай что нибудь похожее на палец... окорок например куринный