Чем отличается углеводы сахара от углеводов фруктов?
Чем отличается углеводы сахара от углеводов фруктов? Можно ли заменить углеводы фруктов углеводом сахара, просто сомневаюсь что углеводы сахара так же питательны как и углеводы фруктов
Сахар это сахароза, а во фруктах фруктоза. Это разные углеводы.
Во фруктах, кроме сахара, много всего нужного. А если сравнить чисто сахар, не упоминая химических формул, то расжиреть можно одинаково, что с сахара, что с фруктов. Просто много чистого сахара съесть проще, чем много фруктов.
Углеводы сахара это, как ни странно, углеводы овощей! Сахар состоит из сахарозы - дисахарида глюкозы и фруктозы.
Во фруктах большей частью содержится фруктоза - моносахарид, который почти в два раза слаще сахара.
Калорийность сахара и фруктозы практически одинакова, но вреда от сахара гораздо больше.
Помимо фруктозы вместе с фруктами мы получаем витамины, непереваримую клетчатку и дополнительную жидкость. Вместе с сахаром мы получаем лишь жир на заднице.