Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Работа и ее правила
+2

Могу ли я уволиться ?

Работаю преподавателем в колледже. На 0,5 ставки. Зарплата не почасовая, а расчитывается из часов на весь год. Хотела уволиться, а они говорят, я им часы должна. В сентябре и октябре вела по 8 часов, в ноябре, декабре, январе должна вести по 16 часов, потом опять по 8. И что, я действительно не могу уволиться?

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

Пишите заявление на увольнение, уволить вас обязаны... То, что им должны (хотя это спорный вопрос, никто не просил их "закрывать" часы авансом) - пускай удерживают во время выплаты рассчетных...

Оракул
8лет

Вы не в рабство нанимались. получали деньги за свои отработанные часы. Так что никому ничего не должны, только написать заявление за 2 недели до увольнения, зафиксировать дату подачи заявления у секретаря, и через 2 недели вы свободны. Можно сделать хитрее: уйти на больничный. и в 1 й день больничного написать заявление, 2 недели отболеть и больше не выходить на работу. Вам должны оплатить отработанные часы, больничный и компенсацию за отпуск. Только обязательно завизируйте дату подачи заявления

8лет

если срочный договор - до окончания срока уволиться можно только по соглашению сторон. Если обычный (бессрочный) - пишете заявление, больше 2 недель Вас не имеют права задерживать. Если заявление не подписывают - отправляете его по почте заказным с уведомлением о вручении, когда будете на почте заклеивать в конверт - попросите отметить на копии заявления факт отправки. От момента вручения пойдет срок 2 недели.
Выкрутасы 8/16 - бухгалтерия рассчитает, сколько выплачено и сколько фактически отработано, разницу или удержит или доначислит.