Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна информация для устройства токарем в Германии.

сергей синельников Ученик (169), на голосовании 7 лет назад
Здравствуйте. Я по профессии токарь (3 разряда), и хочу узнать, что требуется что бы работать в Германии по профессии, переобучение, гражданство? Или что то другое?
Хочу знать настоящий ответ.
Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Сталин Искусственный Интеллект (247641) 7 лет назад
там уже давно таких станков нет, на котором твой третий разряд пригодится :)
сергей синельниковУченик (169) 7 лет назад
А какой разряд нужен? "Примерно"?
Сталин Искусственный Интеллект (247641) Третий разряд ознначает, что ты станок умеешь включать :) Его после школьного УПК присваивают. На крупных предприятиях давно уже автоматы с ЧПУ...
славянин Оракул (77509) 7 лет назад
рабочая виза плюс страховка и будет вам щастье безработным там быть
сергей синельниковУченик (169) 7 лет назад
А у кого можно проконсультироваться на счёт этого?
славянин Оракул (77509) был бы ты классным программистом ещё куда бы ни шло... там миллионы своих безработных и плюс мигранты
виктор кузьменок Искусственный Интеллект (122085) 7 лет назад
Там с третьим разрядом делать нехрен. Своих полно.
Подруга не для всех Просветленный (30251) 7 лет назад
Для начала надо проживать в Германии на законных основаниях, потому что рабочую визу людям без высшего образования и востребованной по этому образованию профессии не получить. Своих рабочих с низкой квалификацией девать некуда, годами сидят на пособии по безработице.
Tanya Soldatova Мыслитель (5424) 7 лет назад
Настоящий ответ таков, что Вы не сможете легально жить и работать токарем в Германии.
Asriel Мыслитель (5384) 7 лет назад
хороших специалистов, которые "руками работают", в Германии кстати не так уж и много. Так что все возможно. Увы, конкретнее посоветовать по вашей профессии ничего не могу. В любом случае, нужно более-менее владеть языков. чтобы переехать, надо сначала найти работодателя и уже с заключенным договором подавать документы на рабочую визу
workstation workstationИскусственный Интеллект (102572) 7 лет назад
3-й разряд дают по окончании ПТУ. какой там хороший спнциалист
Похожие вопросы