Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа за рубежом. как узнать аферу?

Almat Знаток (388), на голосовании 7 лет назад
Заранее извините, если текст длинный. Хотел написать по возможности подробнее.
Год назад предложили работу. Компания находилась в Москве. Обратились через кадровое агенство в Алматы, где я и проживаю. Резюме был в открытом доступе. Вроде агентство было приличное. Подозрений не было. Сначала собеседование проводили сами, после по Скайпу с самой компанией, 2 раза. Задавали умные вопросы по специальности. К слову, я электроэнергетик. Сомнение вызвало то, что стали интересоваться моей внешностью, просить фото на полный рост. Мол, в будущем может откроем филиал, и наш человек должен быть презентабельным. Потом, то что, я после месяца обучения в Москве, возвращался в Алматы, и один стану заниматься сервисом оборудования. Хотя с этим оборудованием опыта у меня вообще не было. В свое время я забил, так как не хотел рисковать. Недавно услышал у знакомого такую же историю. Только другая отрасль, другая компания. Но тоже в Москве, и те же условия
Голосование за лучший ответ
marg12 Оракул (54129) 7 лет назад
Напиши заявление в вашу полицию или интерпол.
игорь калапов Мыслитель (5207) 7 лет назад
таки как только у вас попросят денег, не важно --за что (за то же обучение, за оформление документов) --сразу понимайте, что это мошенники...
AlmatЗнаток (388) 7 лет назад
Я сначала согласился, сказал что, ни накакие затраты не согласен. Уверяли что все будет оплачено и заготовано с их стороны
Похожие вопросы