Top.Mail.Ru
Ответы

Не объяснимо или как развлекается мой мозг))

Здравствуйте. Не думаю, что мне тут помогут, но все же.
Даже не знаю с чего начать))
Такое состояние у меня около полугода.
Коротко о себе
В 2013 (в сентябре и декабре) у меня было два приступа эппилепсии, до этого никогда ничего подобного не было и после тоже. В начале 2014 начали проверяться и на мрт обнаружили Не злокачественное уплотнение 5 см*1,5см*1*5см (точный диагноз не помню и где тоже, но если вам это понадобится смогу достать папки и посмотреть точно)
Собственно, на этом все. Через полгода я забеременела, беременность протекает хорошо, мрт делали, ничего не увеличилось.
Через год после родов сделали снова мрт и образование, как сказали, уже её имеет чёткий границ поэтому сложно сказать о его размерах.
И вот примерно с лета этого года у меня стали появляться, как я их называю, галлюцинации. Сложно очень объяснить, но постараюсь.
Это случается иногда в день по т3-4 раза, иногда бывает вообще неделю нет. Пыталась сама понять от чего это: от недосыпа, или от какого либо другого фактора, но закономерности не нашла.
Теперь ближе к моим галлюцинациям))
При этом я в себе, могу отвечать на вопросы и вообще осознаю что происходит вокруг, но у меня в голове возникают иногда образы людей, иногда странные фигуры, и все это у меня ассоциируется с картами (игральными) почему? Не знаю. Ощущение, что это все я уже видела во сне. Все они мне очень знакомы, при этом я не могу вспомнить эти фигуры, лица, когда прихожу в себя. Сама галлюцинация длится максимум 30 секунд, бывает просто фигура возникнет и тут же пропадает..
И перед тем, как ей явиться, я знаю, что она (галлюцинация) скоро будет, т. К. Все окружающие меня предметы начинают ассоциироваться с картами и потом, собственно, появляется она. Иногда она обычная и не вызывает никаких эмоций, иногда она вызывает сильный страх, что как-то все внутри в голове на уровне глаз и носа схватывает, как будто сжимается все там, при этом я могу быть и в галлюцинации, а могу быть и здесь в реальном мире. Т. Е. Я сама, так сказать, выбираю в какой реальности мне быть, но при этом, когда приходит страшная галлюцинация и я, конечно же, стараюсь отключиться от неё и быть в реальном мире, но все равно в голове все дико сжимается))
Я боялась поделиться об этом с близкими, думала вдруг подумают, что я с ума схожу)) но когда поделилась, некоторых даже очень заинтересовало, некоторые, которые верят в параноомальное, шутки ради, посоветовали мне выйти с ними на контакт)) возможно, я уже чушь пишу, но это уже я все как в шутку воспринимаю, иначе как к этому относится, кто мне даст на этот вопрос ответ, да и кто вообще поймёт меня о чем я?!
А иногда они приносят мне настолько позитивные эмоции, что неосознанно я улыбаюсь и улыбка не сходит, пока они не пройдут))
А иногда я просто вступор на полминуты. В общем, всегда по разному)
Ну и коротко о себе: мне 23,я предприниматель, у меня собственный бизнес и я воспитывают маленького сына, 2х лет, одна. Если кто-то напишет, что, возможно, я остро отношусь к тому, что я мать-одиночка и возможно это влияет на моё состояние сейчас, сразу говорю что нет. По жизни я оптимист и очень довольна своей жизнью)) депрессии послеродовой не было) роды и этот период прошёл налегке, ребёнок не беспокойный, а роды-кесарево под общим наркозом. Так что жизнь сказка, и что это и откуда не могу понять и к кому посоветуете пойти? Заранее спасибо. С удовольствием послушаю что вы мне скажите :)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Столько много не читаю.

Искусственный Интеллект
8лет

Это в тебе Чужой поселился и своими щупальцами проникает тебе в мозг глубже и глубже. Скоро он полностью завладеет твоим сознанием и ты станешь дурочкой.

Мыслитель
8лет

Ну это однозначно от опухоли. И, как я понял, она каким-то образом начала рассасываться, что радует.
Это не психическое расстройство, так что в этом смысле с вами все в порядке, также объясните это близким.
Посоветовать что либо смогут только специалисты. Но мне ваш феномен чем-то напомнил случаи синестезии - довольно редкое явление встречающееся у людей талантливых в нескольких областях одновременно.
И... кажется вы бы могли написать продолжение Алисы в стране чудес. ;)
Удачи вам!

Источник: <a rel="nofollow" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Син%D" target="_blank">https://ru.wikipedia.org/wiki/Син%D</a>
Оракул
8лет

Клиника нервных болезней на Пироговке. Самые лучшие невропатологи сейчас там. Езжайте к врачу, не тяните.

Мастер
8лет

это лучше к реальному психологу сходить, чем здесь обсуждать, хотя можете сходить в категорию здоровье там вам точнее скажут