Это вообще нормально??? Нужен ответ психолога. Текст большой.
Я посмотрел один сериал, и там был персонаж, который мне очень понравился. Я плакал, когда он умер, и уже третий день о нем (моментами) думаю. Пересмотрел момент ее смерти несколько раз, и каждый раз пустил слезу. Я нашел актрису, играющую роль этого персонажа, и она мне не нравиться так же, как сам персонаж. Меня не утешает то, что это всего лишь сериал. Мне грустно от того, что я больше не смогу увидеть этого персонажа в следующем сезоне. Я отношусь к этой смерти так, будто правда кто то умер, ибо сама актриса меня не привлекает, а привлекает меня именно персонаж.
Но я бы не писал всё это, если бы не один факт. На днях у моего троюродного брата умер отец( назовем его Дмитрий). Много воспоминаний с ним связано, если так сравнить. Это реальный человек, с которым мы с родней когда то жарили шашлыки, гуляли и развлекались еще тогда, когда я был маленьким. Это лучший друг моего папы и отец моего троюродного брата! Но он алкоголик, много кто намучился с ним, но это не суть. Я его не считал близким человеком, но тут я сравниваю между сериалом и реальным человеком, с которым у меня есть воспоминания. Когда узнал о его смерти, не пустил слезу, да и, конечно, не был рад. Эта новость, определенно, была для меня плохой.
Но вся мораль в том, что все мое внимание было на персонаже сериала (сейчас, думаю, на Дмитрие). Если так сравнивать, я думал о этом персонаже больше времени, чем о Дмитрие, раз так в 15.
В любом случае, о этом персонаже я забуду ( по крайней мере, перестану грустить из за его смерти). Только вот Дмитрия не забуду, хоть он и не был близок для меня. Будут разговоры за столом с семьей, во время которых мы будем его вспоминать или напоминать о нем.
Добавлю: я уже испытывал подобное, только на фоне любви. Постоянно думал о одной девочке, с ума сходил и плакал. А что итог??? Хах, мне стало плевать через 3 дня). Если есть психологи тут, хотелось бы услышать объяснение подобному всплеску эмоций на короткое время.
Я кое что понял. Моя любовь к этому персонажу строиться на моем личном опыте. В сериале был другой персонаж, который был очень труслив и, в общем, полной тряпкой. В нем я увидел себя раньше, когда учился в 7-ом классе. Эта девушка хорошо относилась к этому трусу и доверяла только ему, но в итоге умерла. Тот мог помочь, но был слишком труслив.
Когда я учился в 7ом классе, никто из одноклассников(иц) не поддерживал меня, когда некоторые меня булили. А эта девушка поддерживала того труса, в котором я увидел себя. Поэтому мне так грустно из за ее смерти. Она тот самый человек, которого мне так не хватало раньше.
бред из нейросетей, сам увлекаюсь но выкладываю )
Даже не читал текст. Если автор вопроса подчёркивает, что нужен совет психолога, зачем пишет сюда? Если проблема такая глубокая, нужно обращаться именно к профессиональному психологу.