Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Это вообще нормально??? Нужен ответ психолога. Текст большой.

Я посмотрел один сериал, и там был персонаж, который мне очень понравился. Я плакал, когда он умер, и уже третий день о нем (моментами) думаю. Пересмотрел момент ее смерти несколько раз, и каждый раз пустил слезу. Я нашел актрису, играющую роль этого персонажа, и она мне не нравиться так же, как сам персонаж. Меня не утешает то, что это всего лишь сериал. Мне грустно от того, что я больше не смогу увидеть этого персонажа в следующем сезоне. Я отношусь к этой смерти так, будто правда кто то умер, ибо сама актриса меня не привлекает, а привлекает меня именно персонаж.
Но я бы не писал всё это, если бы не один факт. На днях у моего троюродного брата умер отец( назовем его Дмитрий). Много воспоминаний с ним связано, если так сравнить. Это реальный человек, с которым мы с родней когда то жарили шашлыки, гуляли и развлекались еще тогда, когда я был маленьким. Это лучший друг моего папы и отец моего троюродного брата! Но он алкоголик, много кто намучился с ним, но это не суть. Я его не считал близким человеком, но тут я сравниваю между сериалом и реальным человеком, с которым у меня есть воспоминания. Когда узнал о его смерти, не пустил слезу, да и, конечно, не был рад. Эта новость, определенно, была для меня плохой.
Но вся мораль в том, что все мое внимание было на персонаже сериала (сейчас, думаю, на Дмитрие). Если так сравнивать, я думал о этом персонаже больше времени, чем о Дмитрие, раз так в 15.
В любом случае, о этом персонаже я забуду ( по крайней мере, перестану грустить из за его смерти). Только вот Дмитрия не забуду, хоть он и не был близок для меня. Будут разговоры за столом с семьей, во время которых мы будем его вспоминать или напоминать о нем.
Добавлю: я уже испытывал подобное, только на фоне любви. Постоянно думал о одной девочке, с ума сходил и плакал. А что итог??? Хах, мне стало плевать через 3 дня). Если есть психологи тут, хотелось бы услышать объяснение подобному всплеску эмоций на короткое время.

Дополнен

Я кое что понял. Моя любовь к этому персонажу строиться на моем личном опыте. В сериале был другой персонаж, который был очень труслив и, в общем, полной тряпкой. В нем я увидел себя раньше, когда учился в 7-ом классе. Эта девушка хорошо относилась к этому трусу и доверяла только ему, но в итоге умерла. Тот мог помочь, но был слишком труслив.
Когда я учился в 7ом классе, никто из одноклассников(иц) не поддерживал меня, когда некоторые меня булили. А эта девушка поддерживала того труса, в котором я увидел себя. Поэтому мне так грустно из за ее смерти. Она тот самый человек, которого мне так не хватало раньше.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

бред из нейросетей, сам увлекаюсь но выкладываю )

Просветленный
6мес

Даже не читал текст. Если автор вопроса подчёркивает, что нужен совет психолога, зачем пишет сюда? Если проблема такая глубокая, нужно обращаться именно к профессиональному психологу.