Top.Mail.Ru
Ответы

Проведем промежуточные итоги года? Лучшие фильмы?

Вопрос, который зае.. замучил нас всех!
Я лично спрашивал уже 4 раза точно, начинаю с октября, о лучших фильмах этого года. Каждый раз наивно надеясь на то, что год уже закончен и нечего лучше мы уже не увидим.

Что нужно от вас мои любимые...
1) Назовите мне пятерку лучших фильмов этого года.
2) Расставьте их по места, от лучшего к худшему.
3) Сделайте общий вывод о качестве фильмов. Много ли было хорошего, какие жанры выделяете, что удивило и т. д. Любые мысли в этом направлении приветствуются.

Я в этом году, наконец то посмотрел почти все, что было на виду.
С нетерпением готов представить вам свою пятерку лучших...
5 место - «Дом странных детей Мисс Перегрин»
4 место - «Доктор Стрэндж»
3 место - «Расплата»
2 место - «Капитан Фантастик»
1 место - «Глубоководный горизонт»

В итоге, я даже расстроен, что в моем Топе не хватило места таким фильмам как «Кловерфилд, 10», «Пит и его дракон», «Стартрек: Бесконечность» и «Дэдпул». Пару месяцев назад, едва ли набиралась пятерка! А сейчас вот такой удивительный результат! Это говорит о том, что все самое лучшее пришлось на конец года.

Ну что сказать в целом..
Однозначные неудачи ведущих компаний DC и от части Marvel - заставили очень сильно поволноваться. «Первый мститель: Противостояние» по моему мнению, является худшим фильмов вселенной. О фильмах DC даже разговора быть не может, это просто позорище. Лига справедливости уже вызывает отвращение! Вот до чего можно довести фанатов...

Вообще все самое громкое, почти также громко и пошло ко дну в этом году! А вот такие фильмы, как «Пит и его дракон», «Кловерфилд, 10», «Капитан Фантастик», тот же «Дэдпул» на фоне посмешища от DC и не слишком убедительного начала Marvel - завоевали униженного зрителя!

Вообще 2016 год - год фантастики, год волшебства и сказок.
Не было ни одного хорошего фильма ужасов! Не было ни одного по настоящему хорошего боевика! Было очень мало комедий, именно хорошего уровня, вспоминается только «Дедушка легкого поведения» на этом все. Мир с головой уходит в мечты и фантазии. С каждым годом это все заметнее. Плохо это или хорошо? Для меня это супер! Повысить бы качество, приумножить бы количество! Если кому интересно, почему же нигде не указан «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» с этим фильмов, мне еще предстоит поработать.. посмотреть еще пару раз) потому что первое впечатления.. очень не однозначны! Боюсь огорчить фанатов, этой конкретной части, поэтому воздержусь.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

5 место - Судная ночь 3
4 место - Прибытие
3 место - Коллектор
2 место - Пятница
1 место - Дэдпул

Что сказать, полно было разочарований для меня в этом году, я до сих пор не пришел в себя после "Неонового демона", который разбил мне сердце. Да и "Йоганутые", которых я ждал с момента просмотра "Бивня" (а это почти два года), оказались шлаком. Но, в этом году были и приятные неожиданности, почти все из которых обозначены в моем топе. Особенно хотелось бы выделить "Пятницу" и "Коллектор", это единственные российские фильмы, которые я посмотрел в год российского кино.

Мыслитель
8лет

В этом году, признаться, посмотрела довольно мало фильмов. Не тянуло ни на что особо. Ходила в кино исключительно исходя из своих предпочтений, потому что рисковать и пробовать "что-то новенькое". Потому оглашаю с пояснениями:
5 - "Алиса в стране чудес". Бертон, кажется, начинает терять хватку. Фильм получился далеко не с таким сказочным эффектом, как первая часть. И не на глубокомысленной радости основан, а на тяжелом таком, депрессивном смысле, который детям я бы показывать не хотела. Но саунд там мне понравился))
4 - "До встречи с тобой" Про эту ленту говорить ничего не буду. Отмечалась у тебя в вопросах дважды по этому поводу. Скажу только спасибо сценаристам, которые смогли сгладить все углы, добавить красок, не переиначив сюжет и никого не обидев.
3 - "Отряд самоубийц" И не смейте кидаться в меня тапками! Мне этот фильм искренне понравился! DC сделали революцию в супергеройском мире! Они поставили на защиту не супергероев, а суперзлодеев!!! И выглядело это круто! Немного чернушно и без слащавого пафоса! То, чего я хотела! Вообще на тему этого фильма могу долго и много говорить, но не стану.
2 - "Иллюзия обмана 2". Красиво, элегантно, немного пафосно и без экивоков. Интересно, динамично, сюжетно. Что еще нужно?)))
1 - "Доктор Стрэндж". Все тут хорошо и придраться не к чему: соплей эротических нет, пафоса нет, юмор есть, актеры прекрасные, сюжет незаезжан, графика отличная! Красота!

И все-таки в этом году многое решил правильный пафос))
Перечитала, умилилась)))

Мудрец
8лет

Инферно
Дуэлянт
Отряд самоубийц
5-я волна
выбор

Просветленный
8лет

В этом году не выпустили, в моем понимании, фильм, который бы я назвала ЛУЧШИЙ

Мыслитель
8лет

5 место разделилось как амеба - "В центре внимания" и "Игра на понижение". Как представителю пролетариата, мне интересно наблюдать за работой людей в других сферах, в каких мне никогда не доведется работать.
4 место - "Шоколад". Негров я люблю, так как во времена кратковременных помешательств ощущаю себя реинкарнацией Шакура. Фильм про самых грустных людей на свете - шутов.
Бронзовая пуля 3-го места поразила рикошетом два фильма - "Разрушение" и "Любой ценой". Во время просмотра первого осознал, что кризис среднего возраста не за горами, а во время второго - нужно драться как лев
Князь Серебряный данного чарта - "Помнить". Притча об деде
Золотая лихорадка с летальным исходом - заметка в некрологе "Омерзительная восьмерка". Было занимательно слушать диалоги и засыпать под них иногда. С нескольких попыток фильм был досмотрен. И я понял - Квентин веселый мужик. Веселые дольше живут