Проведем промежуточные итоги года? Лучшие фильмы?
Вопрос, который зае.. замучил нас всех!
Я лично спрашивал уже 4 раза точно, начинаю с октября, о лучших фильмах этого года. Каждый раз наивно надеясь на то, что год уже закончен и нечего лучше мы уже не увидим.
Что нужно от вас мои любимые...
1) Назовите мне пятерку лучших фильмов этого года.
2) Расставьте их по места, от лучшего к худшему.
3) Сделайте общий вывод о качестве фильмов. Много ли было хорошего, какие жанры выделяете, что удивило и т. д. Любые мысли в этом направлении приветствуются.
Я в этом году, наконец то посмотрел почти все, что было на виду.
С нетерпением готов представить вам свою пятерку лучших...
5 место - «Дом странных детей Мисс Перегрин»
4 место - «Доктор Стрэндж»
3 место - «Расплата»
2 место - «Капитан Фантастик»
1 место - «Глубоководный горизонт»
В итоге, я даже расстроен, что в моем Топе не хватило места таким фильмам как «Кловерфилд, 10», «Пит и его дракон», «Стартрек: Бесконечность» и «Дэдпул». Пару месяцев назад, едва ли набиралась пятерка! А сейчас вот такой удивительный результат! Это говорит о том, что все самое лучшее пришлось на конец года.
Ну что сказать в целом..
Однозначные неудачи ведущих компаний DC и от части Marvel - заставили очень сильно поволноваться. «Первый мститель: Противостояние» по моему мнению, является худшим фильмов вселенной. О фильмах DC даже разговора быть не может, это просто позорище. Лига справедливости уже вызывает отвращение! Вот до чего можно довести фанатов...
Вообще все самое громкое, почти также громко и пошло ко дну в этом году! А вот такие фильмы, как «Пит и его дракон», «Кловерфилд, 10», «Капитан Фантастик», тот же «Дэдпул» на фоне посмешища от DC и не слишком убедительного начала Marvel - завоевали униженного зрителя!
Вообще 2016 год - год фантастики, год волшебства и сказок.
Не было ни одного хорошего фильма ужасов! Не было ни одного по настоящему хорошего боевика! Было очень мало комедий, именно хорошего уровня, вспоминается только «Дедушка легкого поведения» на этом все. Мир с головой уходит в мечты и фантазии. С каждым годом это все заметнее. Плохо это или хорошо? Для меня это супер! Повысить бы качество, приумножить бы количество! Если кому интересно, почему же нигде не указан «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» с этим фильмов, мне еще предстоит поработать.. посмотреть еще пару раз) потому что первое впечатления.. очень не однозначны! Боюсь огорчить фанатов, этой конкретной части, поэтому воздержусь.
5 место - Судная ночь 3
4 место - Прибытие
3 место - Коллектор
2 место - Пятница
1 место - Дэдпул
Что сказать, полно было разочарований для меня в этом году, я до сих пор не пришел в себя после "Неонового демона", который разбил мне сердце. Да и "Йоганутые", которых я ждал с момента просмотра "Бивня" (а это почти два года), оказались шлаком. Но, в этом году были и приятные неожиданности, почти все из которых обозначены в моем топе. Особенно хотелось бы выделить "Пятницу" и "Коллектор", это единственные российские фильмы, которые я посмотрел в год российского кино.
В этом году, признаться, посмотрела довольно мало фильмов. Не тянуло ни на что особо. Ходила в кино исключительно исходя из своих предпочтений, потому что рисковать и пробовать "что-то новенькое". Потому оглашаю с пояснениями:
5 - "Алиса в стране чудес". Бертон, кажется, начинает терять хватку. Фильм получился далеко не с таким сказочным эффектом, как первая часть. И не на глубокомысленной радости основан, а на тяжелом таком, депрессивном смысле, который детям я бы показывать не хотела. Но саунд там мне понравился))
4 - "До встречи с тобой" Про эту ленту говорить ничего не буду. Отмечалась у тебя в вопросах дважды по этому поводу. Скажу только спасибо сценаристам, которые смогли сгладить все углы, добавить красок, не переиначив сюжет и никого не обидев.
3 - "Отряд самоубийц" И не смейте кидаться в меня тапками! Мне этот фильм искренне понравился! DC сделали революцию в супергеройском мире! Они поставили на защиту не супергероев, а суперзлодеев!!! И выглядело это круто! Немного чернушно и без слащавого пафоса! То, чего я хотела! Вообще на тему этого фильма могу долго и много говорить, но не стану.
2 - "Иллюзия обмана 2". Красиво, элегантно, немного пафосно и без экивоков. Интересно, динамично, сюжетно. Что еще нужно?)))
1 - "Доктор Стрэндж". Все тут хорошо и придраться не к чему: соплей эротических нет, пафоса нет, юмор есть, актеры прекрасные, сюжет незаезжан, графика отличная! Красота!
И все-таки в этом году многое решил правильный пафос))
Перечитала, умилилась)))
Инферно
Дуэлянт
Отряд самоубийц
5-я волна
выбор
В этом году не выпустили, в моем понимании, фильм, который бы я назвала ЛУЧШИЙ
5 место разделилось как амеба - "В центре внимания" и "Игра на понижение". Как представителю пролетариата, мне интересно наблюдать за работой людей в других сферах, в каких мне никогда не доведется работать.
4 место - "Шоколад". Негров я люблю, так как во времена кратковременных помешательств ощущаю себя реинкарнацией Шакура. Фильм про самых грустных людей на свете - шутов.
Бронзовая пуля 3-го места поразила рикошетом два фильма - "Разрушение" и "Любой ценой". Во время просмотра первого осознал, что кризис среднего возраста не за горами, а во время второго - нужно драться как лев
Князь Серебряный данного чарта - "Помнить". Притча об деде
Золотая лихорадка с летальным исходом - заметка в некрологе "Омерзительная восьмерка". Было занимательно слушать диалоги и засыпать под них иногда. С нескольких попыток фильм был досмотрен. И я понял - Квентин веселый мужик. Веселые дольше живут