Синдром раздраженного кишечника может проявляться ночью? У меня даже ночью живот вздувается и газы, так тяжело уснуть!!
Уже полтора года у меня симптомы: почти ежедневное вздутие, урчание живота, газы, иногда боли, при этом могу ходить в туалет до 3х раз в день, бывают даже ложные позывы ночью, когда не могу уснуть. Также бывают запоры, хотя это редко и они не продолжительные. Иногда бывают покалывание или слабый зуд в заднем проходе. Был у гастроэнтеролога - выявили только гастрит, и гастродуонедит (воспаление кишечника). Приписали таблетки, но они не помогли. Они говорят, что должно было помочь и больше не знают чем мне помочь, разве что остается только проверка на глистов, которую я не делал, а по обычным анализам крови видно, что вероятность этого заражения высока. На данный момент у меня нет денег на анализ, так как мы живем в очень маленьком городке и там есть только один полный анализ крови на паразиты (он стоит 700 грн). Я пробую добавлять в пищу чеснок, пижму, лук и другие продукты для того, что бы вывести их из организма. Но симптомы не проходят, хотя нету ни крови в кале, ни обнаружение глистов в кале, ни боли при дефекации. Я много читал на эту тему, и, наверное, у меня есть много поводов считать, что у меня СРК, только есть одно "но": живот вздувается даже ночью и выделяются газы, бывает распирание, хотя этого при СРК ночью быть не должно. Но также симптомы не тревожат меня, когда я уже уснул и никогда мой живот не заставлял меня просыпаться. Посоветуйте, что делать? Очень переживаю по этому поводу, так как постоянно считаю себя неполноценным и часто бывают депрессии.
Когда вы спите он у вас не вздувается, вы ж сами написали.
Врачи, которых стоит посетить - невропатолог, психиатр.
Может у вас непереносимость лактозы? Вы употребляете молоко? Какое у вас вообще питание