Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите проанализировать ситуацию!

Приехала в обеденный перерыв к бабушке с дедушкой .по телику начали про самолёт упавший и я говорю : вот после этого всего как садиться спокойно в самолёт. Он начал : а когда ты собралась в самолет то? Я говорю ну в марте отпуск (про купленные билеты молчу). Он : а что это, с чего это ты полететь должна? Богатая очень? Я сначала дар речи потеряла потом говорю : ну я езжу в бюджетные места, а почему должна оправдываться? Я работаю, устаю на работе, заслужила чтобы куда-нибудь съездить . Он: тыыы?? На своей работе??? Устаёшь?? Да ты сидишь на жопе целый день если только глаза устают твои и каждые полгода летать собираешься! Мдаааа... Я психанула и выругалась на их дочь (моя тётя, 40 лет не работает живёт на деньги моей бабушки): пусть Олеся не работает и сидит дома, а я заслужила! Оделась и решила побыстрее сама пешком уйти на работу, в ответ услышала: ой ой ой какие мы обидчивые!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Дед - хам и дебил, зачем вы с ним общаетесь?

Оракул
8лет

Вопрос НЕ принципиальный, а ссора лишняя.

Просветленный
8лет

Смиритесь, это не зависть, просто старые люди, которые привыкли жить не очень богато, да лишнюю копеечку на черный день в кубышку ныкать, не понимают, как можно взять и потратить "кучу денег" на самолет, и на отдых... (не было в их время такого отдыха, и Вам негоже...) Смиритесь, и не берите в голову, сами такими будем

Источник: Пройденный этап
Просветленный
8лет

завидуют
они в своё время не имели возможности так жить
посмотрите бриллиантовую руку, там в этом старом советском фильме это все наочно видно, как жили тогда люди
даже вызвать такси было огромнейшей роскошью.. если ты вызывал такси то уже какие-то люди могли нажаловаться итд. коллективная жизнь все друг к другу вмешивались и решали кому куда надо идти ехать
не рассказывайте им ничего больше
сейчас люди все такие злые, в особенности те которые постарше
знакомая рассказывала что какая-то мадам прицепилась мол ребенка в памперсах держите блабла, она ей говорит - а вам что завидно что в ваше время не было памперсов кто вам виноват?.. та сразу заткнулась

Просветленный
8лет

Про проблему отцов и детей слышали когда-нибудь? А тут дед! Совсем другое восприятие мира. Для него самолёт - непозволительная роскошь. Для него сидеть в конторе (офисом нынче называется) - это просиживать штаны, бумажки перекладывать, ничего не делать. Откуда усталость? Ещё и манера одеваться Ваша наверняка не нравится. Пятьдесят лет назад так никто не одевался.
Могу успокоить только тем, что Ваши внуки тоже будут считать Вас трухлявым пнём и тупым динозавром. Попробуйте понять деда, возможно сумеете научить своих детей понимать Ваших родителей, а там и Ваши внуки будут попонятливей.