Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Нужна помощь в написании эссе (сочинение-рассуждение) на одну страницу

Здравствуйте. С Наступающим 2017. Мне нужно написать эссе (сочинение-рассуждение) по этике деловых отношений на одну страницу вордовского документа с объяснение смысла афоризмы: Если человек тебя не понимает, это еще не значит, что он глупее тебя. Желательный срок до 4 января. При необходимости срок можно увеличить. Что записывать в эссе даже не знаю. Есть мысли составить только 2-3 предложения. Но на одну страницу не знаю что и придумать. В интеренете ничего про данную афоризму не нашёл. Даже не нашёл имени кто из деятелей эту афоризму придумал. Можете пожалуйста помочь в написании этого эссе? Не помешали бы ссылки на какие-нибудь статьи о данной афоризме. Буду очень сильно благодарен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Эссе — прозаическое произведение небольшого объёма и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определенную или исчерпывающую трактовку предмета.
Требования, предъявляемые к эссе:
- Эссе должно восприниматься как единое целое, идея должна быть ясной и понятной;
- Эссе не должно содержать лишнего, должно включать только ту информацию, которая необходима для раскрытия позиции, идеи;
- Эссе должно быть логичным, четким по структуре;
- Эссе должно показывать, что автор знает и осмысленно использует теоретические понятия, термины, обобщения, мировоззренческие идеи;
- Эссе должно содержать убедительную аргументацию по заявленной проблеме, позиции.
Эссе следует писать по следующему алгоритму:
1.Внимательно прочитайте и проанализируйте все предложенные цитаты для написания эссе.
2.Выберите наиболее подходящую для вас тему. Советуем при выборе высказывания принимать во внимание следующий ряд обстоятельств:
● При написании эссе необходимо использовать знания обществоведческого курса – понятия, теоретические положения, поэтому качественно выполнить задание на незнакомом или непонятном содержании достаточно трудно. Вы должны знать теоретический материал по теме и оперировать понятиями по этой теме, иметь личный опыт или уметь привести аргументы из общественной жизни или истории.
● Очень важно соотнести выбранную тему с предложенным контекстом ее раскрытия. Может оказаться, что ученик способен раскрыть смысл высказывания, например, в социологическом контексте, но задан экономический контекст, или он видит смысл высказывания в рамках политологии, а задан правоведческий контекст.
● Необходимо, чтобы в вашем эссе прослеживалась логика. Эссе предполагает логически связное рассуждение, в заключении которого делаются определенные выводы, поэтому в случае затруднений в создании подобной логической основы эссе целесообразно подумать о выборе иного высказывания.
3.Определите главную мысль высказывания. Для этого важно установить тематическую связь высказывания с обществоведческим курсом.
4.Подберите теоретический материал по данной теме. Определите, какими понятиями вы будете пользоваться, какие теоретические положения вам нужно раскрыть.
5.Определитесь, согласны вы или нет с высказыванием, набросайте аргументы « за» и «против».
6.Для каждого аргумента подберите примеры, факты из общественной жизни, истории и/или личного опыта. Именно реальные факты, а не абстрактные рассуждения (что является одной из типичных ошибок при написании эссе)
7.Проверьте, есть ли логическая связь между частями эссе.
8.Сформулируйте обобщающий вывод.
Таким образом, у вас должно получиться эссе по следующему плану:
1) Введение. Необходимо кратко изложить актуальность проблемы и перефразировать высказывание своими словами (Смысл высказывания состоит в том, что...)
2) Основная часть. Вы должны согласиться с высказыванием или опровергнуть его, при этом аргументировать свою точку зрения. Можно начать с "Я согласен (а) /Я не согласен (а)"
3) Работа с тезисом, которую нужно провести по следующему плану:
1. Высказывается позиция (Я считаю что...) или риторический вопрос (А не задумывались ли вы над тем...?)
2. Указываются причины (потому что...)
3. Приводятся аргументы (это можно подтвердить следующими примерами...)
4. Устанавливаются взаимосвязи (в связи с этим...)
4) Вывод, в котором должно содержаться краткое изложение мысли. Также возможно связать полученные выводы с будущим страны, мира, общества.

Искусственный Интеллект
8лет

напишу

8лет

по какому предмету эссе.

Мастер
8лет

Я думаю, тут можно достаточно написать всего.. Например, напиши про то, что у каждого человека свои интересы и своя сфера деятельности, собственно не у каждого будут такие же интересы, а значит мало кто сможет понять, вникнуть в тему. Приведи примеры
Ну и конечно делай большие пробелы между словами, у меня прокатывает))