Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Все по рецепту. 2стакана воды, 1стакан пшена. вода закипает, пшено промываю, добавляю в воду маленькии кусочек масла, накрываю крышкой. Что ни так? каша все равно получается вязкой, на дне пригорает. нальешь меньше воды, вверху не провареное пшено, а в середине все равно вязкая

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Газку то убавь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Пшенка не заточена под рассыпчатость. Если только в глиняном горшке в духовке готовить, типа русская печь. Нагрев со всех сторон.

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

А это особая технология готовки нужна. Пшено надо на пару варить. Это на востоке делают. И особое название такая технология имеет.

Но у нас то же такое варят http://boilbroil.ru/recipe/kak-svarit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi

Как пшено сварить?
Почистить пшено от мусора и темных крупинок.
Почищенное пшено промыть в кипяченной теплой воде - несколько раз менять воду.
Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из соотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости.
Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть.
Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой.
Варить 20 минут. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут.
Если там много воды, то отцепить её через сито.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

может дело в кастрюле? можно на рассекатель поставить варить.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

в сковороде в духовке, закипит на маленьком огне