

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
Все по рецепту. 2стакана воды, 1стакан пшена. вода закипает, пшено промываю, добавляю в воду маленькии кусочек масла, накрываю крышкой. Что ни так? каша все равно получается вязкой, на дне пригорает. нальешь меньше воды, вверху не провареное пшено, а в середине все равно вязкая
Газку то убавь
Пшенка не заточена под рассыпчатость. Если только в глиняном горшке в духовке готовить, типа русская печь. Нагрев со всех сторон.
А это особая технология готовки нужна. Пшено надо на пару варить. Это на востоке делают. И особое название такая технология имеет.
Но у нас то же такое варят http://boilbroil.ru/recipe/kak-svarit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi
Как пшено сварить?
Почистить пшено от мусора и темных крупинок.
Почищенное пшено промыть в кипяченной теплой воде - несколько раз менять воду.
Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из соотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости.
Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть.
Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой.
Варить 20 минут. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут.
Если там много воды, то отцепить её через сито.
может дело в кастрюле? можно на рассекатель поставить варить.
в сковороде в духовке, закипит на маленьком огне