Top.Mail.Ru
Ответы

Я помню, что бывает пшённая каша рассыпчатая. Как её сварить рассыпчатой? У меня, уже бабушки, не получается.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

вкус один и тот же, так что немудри

Аватар пользователя
Высший разум

Да, можно варить фасованную в пакетиках. Но это дорого.
А можно варить на пару. Получится рассыпчатый кус-кус.
Просто нужно иметь металлическое сито, которое устанавливается над кастрюлей с кипящей водой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в пакетиках - беспроигрышный вариант

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ШАГ 1
промыть крупу 125 гр (мера по сахарному песку в мерном стаканчике) горячей водой 7 раз и залить кипятком, пока в кастрюльке нагреется вода
ШАГ 2
В кастрюльку, наливаю воды , на 125 мл крупы 300 мл воды, все по тому же стаканчику, но не по воде меряю, а по мерке «сахарный песок». Если крупы 200 мл, то воды 480мл, это лично мной выверенное количество воды, которое дает вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Вода закипела, выкладываю крупу, довожу до закипания, убавляю огонь до среднего, крышку не закрываю.(это главное).
ШАГ 3
Наблюдаем за крупой - примерно через 5 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
ШАГ 4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Закутываю кастрюльку в старое зимнее пальто на 40 мин (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

я слегка доработала её под свой вкус и кастрюльку, а все так же

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не переваривать, подсаливая воду перед закладкой крупы.