Можно ли не бегать хомяку в колесе?
Купил 5 дней назад самочку джунгарского хомячка.
Нормальная красивая. Животик беленький, глазка красные, вверх кофейный и голова полу кофейная и белая!
Все нормально - живёт узнал что нельзя спать им в вате - убрал, положил салфетки и побольше наполнителя!
Спит сейчас там - норку вырыла.
Но вот самое но она не бегает в колесе!
Колёсико 15 см, но не бегает.
Пробывал закрывать рукой и листком и вкусняшку ложить - не катается!
П. С. -Помогите очень нужно!!!
Можно. Даже нужно. Можно обустроить более интересный и менее травматичный для психики комплекс для игр, нежели это дурацкое колесо. Лесенки, платформы на разных уровнях, лабиринты с отверстиями.... Хомяк просто не соображает сразу, как оттуда вылезти, вот и крутит ошалевший. Ваша умнее, не залазит, куда не надо.
не все хомяки любят колесо, и если сам не хочет, то никак не заставишь.
у меня тоже хома не бегал в колесе, прожил 2 года и 7 мес .. это очень не плохо для хомяка.
но у он очень любил лазать по прутьям клетки, как акробат ), клетка была 3х этажная.. так что хватало ему места для движения.
может она еще не привыкла к колесу. Но я думаю, что даже если она не будет бегать в колесе, то ничего страшного не произойдет. У меня в детстве жили хомяки и без колеса обходились, и все норм.
это уже пожелания животного. но вообще да нужно.
15 см маловато, нужно побольше колесо купить. Бегать нужно обязательно, иначе хомячок заболеет или даже умрет