Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда очередь на усыновление?

Васильев Юрий Ученик (236), закрыт 8 лет назад
Добрый день! 

С женой думаем усыновить/удочерить ребенка. 

Но погуглил и не могу понять кого в Казахстане больше детей на усыновление или усыновителей? 

Если детей (факт существования детских домов и "домов малютки") то откуда тогда очереди по 5 лет на усыновление? Я так понимаю это 2 взаимозаменяющих фактора. Либо детей должно быть меньше и тогда каждого отказника ждут новые родители, либо процесс усыновления должен сводиться к сбору документов без всякой очереди.

Кто в курсе происходящего поделитесь плиз!
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314826) 8 лет назад
Не знаю как в Казахстане, а в России очередь есть, но только на здоровых грудных детей. Ребёнка более старшего возраста или больного ребёнка взять не проблема - на них очереди нет, наоборот - мало желающих: появление такого ребёнка в семье не выдашь за рождение собственного, т. е. скрыть тайну усыновления сложнее (нужно переезжать и т. п.) За больными детьми тоже очередь из желающих не стОит - с ними очень много проблем с лечением и воспитанием, а к этому не все усыновители готовы. Так что никакого противоречия в наличии очереди и существовании множества сирот нет. Кроме того, в сиротских учреждениях не все являются сиротами - есть категория детей, изъятых из семьи, но родители которых ещё не лишены прав окончательно - таких детей могут вернуть в семью, если родители встанут на путь исправления.
Остальные ответы
Бабуся Просветленный (27840) 8 лет назад
Врут. Заходи на сайты, где дети ждущие усыновления, опеки и выбирай кто нравится. Потом идёшь в опеку и говоришь - хочу этого.
Ну и Пусть Мудрец (11586) 8 лет назад
Демократия ВСЕГДА порождает коррупцию и БИЗНЕС на должности. Так сказать производное. Найдите хорошего юриста женщину. Она ВАМ скажет как с этим бороться, что ускорит ваше благородное ДЕЛО. УДАЧИ.
КОРГА Искусственный Интеллект (108043) 8 лет назад
Моя приятельница, являясь много лет опекуном, однажды от начальницы местного отделения социальной защиты была удостоена "комплимента"-предложения:
"В связи с тем, что Вы находитесь (как опекун) на хорошем счетУ,
следующего подопечного отдадим Вам нормального (т. е. не урода из семейки потомственных алкашей) и со скидочкой..."
Видимо, "ответственных работников", находящихся на таком служебном месте, больше интересуют личные финансовые интересы, а не интересы каких-то там сирот.
РегинаПросветленный (44620) 8 лет назад
врет ваша знакомая
УДАЧА Искусственный Интеллект (119346) 8 лет назад
многие берут, чтобы получат льготы, жилье и пр.
Нина Пономарева Просветленный (38063) 8 лет назад
Вы хотите русского, новорожденного, здорового. Таких практически нет. А детей постарше, не очень здоровых или казахов- очень много. Но вы же не возьмете такого.
Talochka Оракул (63161) 8 лет назад
Желающих усыновить нормального здорового ребенка - полно, как и полно детей ненормальных и больных. Так что все логично. Первые не хотят вторых.
Шуня Искусственный Интеллект (664525) 8 лет назад
как-то зависла на форуме женщин которые хотят усыновить детей... мафия блин там... региональный оператор ставит на сайте фото ребёнка и его данные, но знакомиться с ним никому не даёт, объясняя тем что ребёнка уже зарезервивали ( какая-то семья уже с ним знакомится с целью усыновления )... самое страшное что резюме деток зависает без движения по 2-3 и более лет... желающие усыновить не могут, а ребёнок продолжает находиться в детском доме... добавлю.. государство в данный момент на сирот детским домам выделяет приличную сумму денег и отдавать детей на усыновление директорам детдомов просто не выгодно.
Похожие вопросы