Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмется ли врач удалять родинки на лице подростку в 14 лет?

Olga Grigoreva Ученик (215), закрыт 8 лет назад
2 родинки, растут, но не быстро, одна из них иногда чешется, доставляют эстетический дискомфорт. Они по 6мм, выпуклые. Можно ли удалять летом?
Лучший ответ
Ирина Иина Мыслитель (5823) 8 лет назад
прийди с мамой и все удалят
Остальные ответы
София Севостьянова Профи (622) 8 лет назад
Родинки удаляют после 18 лет
Личный кабинет УдалёнПрофи (872) 8 лет назад
Опа, ещё одна все знающая самка пришла
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145081) 8 лет назад
не знаю как в России, но у нас раньше 18 лет не удалять, даже с разрешения родителей
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6710792) 8 лет назад
Нет, пусть они лучше будут, не комплексуйте!
саша Мудрец (19819) 8 лет назад
ВРАЧА ЭТО ОБЯЗОНОСТЬ.
Яна Солодовникова Ученик (154) 8 лет назад
Это очень опасно, нужен очень хороший врач!!! Нужно идти только к специалисту! Родинка-чрезвычайно опасное место!!! Удачи вам, и счастья!!! ☺
Личный кабинет УдалёнПрофи (872) 8 лет назад
УХОХОХОХОШЕЧКА))))))))))))))))))))))))))
Александр Трофимов Высший разум (5057695) 8 лет назад
с родителями.... но я б 100 раз подумал.... стоит ли...
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67939) 8 лет назад
Обязательно обратитесь к онкологу, не бойтесь, просто чем раньше, тем лучше. Если родинка чешется - это плохо, это один из ранних признаков перерождения (у меня была аналогичная ситуация, теперь я знаю про это). Хороший онколог направит на удаление, не думаю, что возраст тут играет роль, если есть показания к удалению. Сейчас современные средства - лазеры и т п., в крупных онкологических центрах все делают за 15 минут современными методами, потом просто антисептиком мазать назначат, и все. Хуже будет, если вы будете бояться идти к онкологу (название врача пугающее), но преодолейте этот страх, мой Вам совет.
Pingvina-NepsihologОракул (67939) 8 лет назад
Да, вот тут ниже написали, сначала к дерматологу, таков порядок.
Pretty Просветленный (36037) 8 лет назад
Сначала к дерматологу для общего обследования и уже потом, если выявит патологию, то сам врач направит к онкологу либо сразу на удаление-возможно крио удаление (жидким азотом) либо лазером удаляют. Но строго после консультации и обследования дерматологом
doctorparacels Оракул (83892) 8 лет назад
С разрешения родителей
Даша Маслий Ученик (115) 8 лет назад
если родители разрешат
Лиза Данилкина Ученик (159) 8 лет назад
Смотря какой врач. Если честный и профессиональный, то нет, с 18 лет только
Simper Профи (624) 8 лет назад
Если в гос поликлинике, то я бы не рискнул делать на лице, рубец может быть больше, чем сама родинка. Для лица лучше обращаться в специализированные клиники пластической хирургии.
Ольга Знаток (482) 8 лет назад
Да можно, удаляйте. Есть лазер им быстро и безболезненно
Andreas Мудрец (12529) 8 лет назад
Если есть показания (а рост родинки, кстати, признак очень плохой и являющийся (в большинстве случаев) показанием к хирургическому удалению и последующей отправке родинки на гистологическое исследование), то удалят в любом возрасте.
Анна Калинина Ученик (237) 8 лет назад
Я бы вам посоветовала сходить к врачу. Если вы во время нечего не предпримите это всё может перейти в рак кожи, родинки дело опасное.
Niko Nice Профи (907) 8 лет назад
А что врач говорит? Надо обязательно у специалиста спрашивать!
Дарья Боровик Просветленный (45688) 8 лет назад
Во первых, манипуляции несовершеннолетним без разрешения родителей не производятся. Во вторых, Вам срочно нужно к дерматологу -онкологу, они есть во всех кожно-венерологических диспансерах по месту жительства. Т. е. берете родителей и вперед, в принципе удаляют по показаниям сразу же. Хороший детский дерматолог-косметолог в Филатовской, Москва, там один профессор. В КВД услуги платные.
svetlica2004 Мастер (1742) 8 лет назад
Не просто удалят, а ещё бесплатно как нет 18 (Детская клиника). Сначала дермотолог потом дерматолог-онколог, далее Хирург.
Похожие вопросы