Pingvina-Nepsiholog
Оракул
(67939)
8 лет назад
Обязательно обратитесь к онкологу, не бойтесь, просто чем раньше, тем лучше. Если родинка чешется - это плохо, это один из ранних признаков перерождения (у меня была аналогичная ситуация, теперь я знаю про это). Хороший онколог направит на удаление, не думаю, что возраст тут играет роль, если есть показания к удалению. Сейчас современные средства - лазеры и т п., в крупных онкологических центрах все делают за 15 минут современными методами, потом просто антисептиком мазать назначат, и все. Хуже будет, если вы будете бояться идти к онкологу (название врача пугающее), но преодолейте этот страх, мой Вам совет.
Pretty
Просветленный
(36037)
8 лет назад
Сначала к дерматологу для общего обследования и уже потом, если выявит патологию, то сам врач направит к онкологу либо сразу на удаление-возможно крио удаление (жидким азотом) либо лазером удаляют. Но строго после консультации и обследования дерматологом
Simper
Профи
(624)
8 лет назад
Если в гос поликлинике, то я бы не рискнул делать на лице, рубец может быть больше, чем сама родинка. Для лица лучше обращаться в специализированные клиники пластической хирургии.
Andreas
Мудрец
(12529)
8 лет назад
Если есть показания (а рост родинки, кстати, признак очень плохой и являющийся (в большинстве случаев) показанием к хирургическому удалению и последующей отправке родинки на гистологическое исследование), то удалят в любом возрасте.
Дарья Боровик
Просветленный
(45688)
8 лет назад
Во первых, манипуляции несовершеннолетним без разрешения родителей не производятся. Во вторых, Вам срочно нужно к дерматологу -онкологу, они есть во всех кожно-венерологических диспансерах по месту жительства. Т. е. берете родителей и вперед, в принципе удаляют по показаниям сразу же. Хороший детский дерматолог-косметолог в Филатовской, Москва, там один профессор. В КВД услуги платные.