Как найти себя?
Прежде чем выбрать нишу в бизнесе или какую либо профессию главный совет это отбросить все предрассудки навязанные обществом и не думать о деньгах. Решить что делает тебя счастливым, какое занятие, вид деятельности развивают тебя и ты готов заниматься круглосуточно и так далее.
Но возникает вопрос что делать тем кто с детства был в рамках навязывания? Кто ходил на те кружки в которые его отводили, поступил туда куда просили родители и так далее? Я компетентна в некоторых вопросах, и средненький специалист в своей профессии. Много читала и в детстве и юности, занималась музыкой (фортепиано), занималась в художественной школе, занималась английским (который так и не выучила) и еще куча всяких маленьких курсов, но учится уже надоело.
Я готова учится (это уже скорее дело привычки), но учится тому что мне нравится, а понять этого я уже не могу, я привыкла угождать людям и как только я начинаю что то новое изучать скорее всего: это можно и считается престижным, люди этой профессии считаются уважаемыми/крутыми/высокооплачиваемыми/и тд .
По специальности я специалист информационных технологий, могу заниматься вебом (не в восторге, но я это хотя бы умею и это дает хоть какие то деньги) но развиваться в этом мучительно, каждый раз ждешь когда урок закончится, статья подойдет к концу и наконец то я смогу забыть об этом и забросить до следующего рабочего дня.
При таком подходе соответсвенно и денег нет.
Так как искать ту деятельность которая понравится? Ту профессию в которой хочется развиваться? Пробовать все подряд? И как снова не попасть в ловушку когда стирается граница: это на самом деле нравится мне или я снова повелась на "модность" и чужое восприятие?
Чтобы услышать голос, нужно перестать говорить, чтобы услышать мысль, нужно перестать думать. Успокойтесь, отдохните, возьмите отпуск и попробуйте побыть в одиночестве, лучше на природе
Даже не знала, что так бывает. Кто же вам даст совет, если вы сами не знаете чего хотите.
Я не читала, потому что если я этот длинный текст прочитаю, то сама себя потом не найду.