Печка на ваз 2114
Всем привет!
Такой вот у меня вопрос для тех кто ездит на 2114.. ну и остальном подобном модельном ряду.
Сейчас на улице -35, ночью доходит до -40. Такие вот у нас задались морозы.
А печка салон не греет совсем.
Все происходит так:
Прихожу, завожу авто. Машина прогревается до 90 градусов. Термостат работает (патрубок нижний трогал) да и менял его перед зимой на какой то выпендрежный за 670р. В пробках машина не закипает, только на скорости может немного при остыть до ~85.. Вообщем суть в том, что с термостатом все хорошо.
Так вот прогрев машину до 90 градусов в салон из печки летит холодный воздух. Он как бы холодный с небольшой ноткой тепла. Если дать газу, то может на градус теплее, но не более того.
Вообщем спасают только подогревы сидений, они жарят что надо. Но вот салон совсем холодный.
В чем может быть проблема? Если бы была воздушная пробка, то наверное с увеличением оборотов двигателя, теплый воздух все равно начал бы поступать в салон? Может быть я ошибаюсь. Не особо разбираюсь)) Просто езжу.
Из того что происходит под капотом, небольшой подтек у расширительного бачка, и около сливного отверстия в радиаторе. Вроде подтеков большое не видел. Еще на дроссельной заслонке, там где идут шланги на подогрев самой заслонки хамуты сорваны, они как бы прокручиваются, но жидкость не течет.
Заметил небольшое уменьшение антифриза, примерно 3-4 миллиметра от уровня МАХ на холодную. А когда прогреется поднимается до МАХ обратно.
Звонил на сервис, предложили промыть радиатор салона. Но гарантий никаких не дают. Услуга 500р + еще мне надо какую то химию купить. Какую покупать они не сказали. Типа бери любую.
ВАЗ 2114, двигатель 1,5. Инжектор. Не знаю, что еще написать) Если есть у кого какие мысли, подскажите пожалуйста) Буду очень благодарен.
ну у меня на 12 тоже в морозы толком не греет печка, ну а так скорее всего радиатор печки забит, а промывать его лучше снимая, химия ни о чем. еще может быть помпа, но врятли. а вообще это слабое место как 10 семейства так и 13-15
тросы управления краником печки или заслонки могли оборваться.
Тоже проблема подобная была. Промывал по этой инструкции. теперь жарит отлично и при минус 30 http://ремонт-лада.рф/texsovet/promyvka-sistemy-oxlazhdeniya-dvigatelya-limonnoj-kislotoj.html
при таких температурах печка не справляется, у меня также коекак до 1 градуса салон прогревает.... тут только подвод воздуха от глушителя или радиатора поможет
помпа гавно, радиатОр печки гавно, еще надо натянуть тросик заслонки " тепло-холод"
затем протянуть все шланги на движке и заменить пробку расширительного бачка, после всего вышеописаного будет греть как надо
Кстати че те в сервисе сказали полная лажа, нихуя это не поможет