Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан я посещать элективы регулярно?

1)Я в 9 классе. Выбрал два предмета по выбору обществознание и биологию, но у меня не всегда получается ходить на элективы. и в школе говорят то что если не буду посещать постоянно элективы то меня занесут в чёрный список и вызовут на совет профилактики, как мне быть, я вообще имею право не посещать эти элективы? 2) По Математике и по Русскому языку я хожу к репетиторам и готовлюсь с ними обязан ли я дополнительно посещать элективы по этим предметам в школе? Или могу ли я их посещать не регулярно? прошу ответить со стороны закона. а не со стороны мнения. Как это выглядит на стороне закона? И если можно то какой это закон?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Электив - это не внеурочная деятельность, обычно элективы входят в учебный план. Ваши родители могут письменно уведомить администрацию школы о вынужденных пропусках с указанием причин. Школа должна пойти на встречу. Если учитель не хочет это обсуждать, то обращайтесь к завучу, который курирует 9-е классы.

Искусственный Интеллект

да. вся твоя свобода выбора закончилась на выборе классов.
посещать ты их обязан так же как и любой другой обязательный класс.
ну, или не посещай, завали класс. за спасибо тебе этот класс не зачтётся...

Ученик
8лет

1) Элективы — дополнительные занятия. Имеешь, конечно же, если они идут в свободное от учёбы время. Если же они идут в «основном потоке» (1-7 уроки), то нет, не имеешь права пропускать.

С точки зрения закона дополнительные занятия (которые относятся к «внеурочной деятельности») обязательными не являются.