Голосование за лучший ответ
Кошечка
Мудрец
(13204)
7 лет назад
А ты съезди и оцени сам, как там за границей. Мифы все это, все начинают с нуля, с офицантов, шоферов.... так как наши дипломы не везде котриуются. А попробовать можнл, тока не отказывайся от российского гражданства
АлександраУченик (47)
7 лет назад
Скажите лучше вы ездили на заработки?
Я бы не против съездить, но прям сейчас финансы не позволяют. Сначала здесь надо как то заработать, чтобы отдать посредникам и чтобы было что взять с собой.
Гражданство сменить я и мечтаю. Это долго и дорого
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363554)
7 лет назад
они не резко появляются а после трудоустройства на работу, поскольку любая работа на западе достойно ну или по крайней мере с возможностью концы с концами сводить оплачивается, оттуда и появляются деньги на жилье и поездки, учитывайте что стоимость проезда в европе копеешная самолетами, это в россии мне с иркутска в москву долететь по той же цене что с москвы до сиэтла. плюс работают люди больше потмоу что перспектива видна- больше потопаешь-больше полопаешь, учиться идут, язык учат- не все сразу, но на моем опыте народ за 5 лет поднимаясь с нуля добирается до уровня вроссии им никогда не светящего
языковые курсы есть и бесплатные- зависит от программы по которой едешь.
Подруга не для всех
Просветленный
(30251)
7 лет назад
Да сказки все это, о чем вы пишите. На заработки уже давно никто не ездит за границу, т. к. нигде не нужны неквалифицированные рабочие. А специалисты и дома были востребованы, и за границей поэтому им предлагают достойную зарплату. Ну а те, кто уезжает на ПМЖ, тот поднимается медленно, но уверенно, если поставил себе цель сего-то добиться. Но полным-полно и тех, кто живет скромно, никуда не ездит, машины покупает только б/у, но рассказывает о жизни за рубежом, как о стране, где все само идет в руки.
АлександраУченик (47)
7 лет назад
Какие сказки? Я не про пмж а про временные работы. Поэтому и едут на неквалифицированный труд, потому что на "злачные вакансии " их не берут . У нас много человек которые работают учителями, продавцами, почтальонами, медиками, на заводах - их не берут на аналогичные места в более развитых странах, поэтому и едут лишь бы деньги платили. И что делать если человек не может освоить к примеру программиста или идеально выучить ин язык? Ему дома сидеть и бедствовать?
У нас в области полно людей которые едут по рабочим визам в Польшу, по этим же визам в Прибалтику, Словакию и т. д. (если нет денег на США, Канаду, Скандинавию) или в Москву, Белорусь без виз, именно на рабочие вакансии, потому что или диплом никому не нужен или просто не берут
Михаил Решетняк
Просветленный
(34301)
7 лет назад
У меня дочь живет за границей и живут очень расчетливо, кредит за учебу ей еще 5 лет выплачивать, так что не путайте туризм с эмиграцией., рабочие места есть, но в основном уборка, строительство ( разнорабочий) уход за престарелыми и инвалидами
sankt-peterburg sankt
Знаток
(272)
7 лет назад
все возможно, действительно в Европе так все на голову не сыпется. Нужно много вкалывать, но отдачу получаешь вдвое больше чем у нас. А так со временем ты можешь получить и гражданство immigrantinvest.com/blog/grazhdanstvo-evrosoyuza-3-osnovnyx-zabluzhdeniya/ и жить уже как гражданин.
АлександраУченик (47)
7 лет назад
О гражданстве я даже не думаю. Для меня это долго, дорого и сложно. Я спрашивала насчёт того каким образом и на каких работах надо "вкалывать" чтобы получить то на что не можешь заработать здесь, в странах СНГ
Как получается, что здесь человек "бедствует", а за границей где его никто не ждёт и полным-полно тех кто ищет лучшей жизни, резко появляются деньги и на аренду жилья, и на машину, и на отдых? Если здесь были деньги на хорошее образование, языковые курсы для той страны куда едешь, деньги на выезд - то может стоит здесь развернуться?
Просто на мой взгляд большая разница- ехать одному или в паре, семьёй или к родственникам, друзьям, которые уже там.