Скажите пожалуйста можно ли делать уроки и одновременно слущать музыку??
Можно, но полушария человеческого мозга не умеют работать одновременно оба. При прослушивании музыки работает только одно и другое не функционирует, а когда вы читаете то наоборот процесс. В данном случае будет -так или вы слушаете музыку, но нисколько не понимаете и не можете сконцентрироватся на уроках и даже не вспомните на следующий день или внимательно вчитая и выполняя уроки, но не понимая что у вас там гремит вобще в ушах просто как фоновый шум будет восприниматся. Кстате от фонового постоянного шума начинается рассеивания внимание и мигрени (головные боли) из-за постоянного раздражение другого участка мозга который вы не осознавая того заставляете не функционировать потому что делаете уроки.
еще можно смотреть телевизор и играть на компьютере)))
я так всё время делаю, мне не мешает
мама волновалась сначала, а теперь привыкла, потому что я получала пятёрки, и при ТВ и при плеере
Я считаю это даже нужно, научиться читать, учиться и работать, при наличии других посторонних звуков, как фон- музыка, шум, посторонний разговор, а иначе нужно искать полную тишину и каждый звук будет отвлекать, раз-концентрировать и тогда нужно особые условия для занятий, а это не всегда возможно... .
Да, можно! Я тож так училась!! Правдо в школе... но, так было для мну лучше... запоминать. Да, и веселее сидеть, как -то!