Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Нарушения в составлении протокола об АПН.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Мне был выписан протокол об административном нарушении по ст. 12.16 ч3. , ситуация спорная т. к. я въехал под кирпич на прилегающую к магазину парковку и мне инкриминировали эту статью, вместо 12.16 ч 1., за нарушение которой только предупреждение или штраф 500р. Так же в протоколе ИДПС не указал ни марки ни ВИДА ни рег знаков ТС.
Я подписал протокол и получил копию, через две недели мне по почте пришла копия уже ИСПРАВЛЕННОГО протокола с уже внесенными данными по автомобилю ( собственно не трудно было догадаться откуда они их взяли)!
Вопрос как вести себя на суде? Вариант первый-просить признать протокол не действительным, всвязи с тем, что были дописаны в одностороннем порядке недостающие данные, которые существенно влияют на рассмотрение дела.
вАРИАНТ ВТОРОЙ - просить суд о переквалифицировании статьи на 12.16.ч. 1 всвязи с тем, что не были рассмотрены все обстоятельства нарушения, его серьезности, назначение и принадлежность территории к прилегающей, что я заехал на парковку и не более....
Подскажите! Пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Изменения ранее внесенных в протокол об административном правонарушении сведений производятся в присутствии лица, в отношении которого он составлен. В его отсутствие такие изменения могут быть внесены в протокол об административном правонарушении только при наличии сведений о надлежащем извещении такого лица об их внесении.

Приведенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что изменения в протокол об административном правонарушении внесены должностным лицом ГИБДД с нарушением требований статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что свидетельствует о нарушении порядка привлечения лица, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, к административной ответственности и влечет нарушение права этого лица на защиту.

Данное нарушение может повлечь за собой признание протокола об административном правонарушении недействительным.