Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, как приучить мальчика 5 лет к уситчивости (гиперактивный ребенок)?

Надежда Мисюрина Ученик (239), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Злобный Заяц Оракул (79004) 14 лет назад
отдайте его в спортивную секцию, чтобы ухайдохался там так, чтобы сил не оставалось
Остальные ответы
Соловушка Мудрец (13667) 14 лет назад
А разве к этому приучивают? Созреет нервная система, будет и усидчивость...
Леська ___ Профи (923) 14 лет назад
Хороший совет от Натули!!!!
Пользователь удален Мудрец (16887) 14 лет назад
Плавание выматывает очень хорошо. В бассейн!
Ivan2Ivanov Мыслитель (8692) 14 лет назад
Надо показаться врачу. Возможно, у него СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью) .

Сайт по теме:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
КалуЖАНКА Гуру (3651) 14 лет назад
Отдайте его в какую-ниудь спорт секцию, да такую, чтобы уставал побольше.
Lucille Оракул (54025) 14 лет назад
Только если "усадить" его за дело, которое ему по душе.. . :)) Мой такой же, не усидчивый и очень активный, приучать бесполезно, можно только заинтересовать :))
жанна Гуру (2776) 14 лет назад
пусть рисует, срисовывает-это развивает усидчивость. Сами рисуйте с ним, если один он сидеть и рисовать не захочет))
Елена Запорожец Профи (756) 14 лет назад
усидчивости не приучают, наоборот надо его занимать чем то активным!
Наталья """""""" Ученик (222) 14 лет назад
ничего делать не надо, это возрастное, годам к семи пройдёт.
Илья Мудрец (10838) 14 лет назад
никак. у меня племянница такая же. я думаю это от того, что им заняться нечем
Iskra29 Мудрец (10672) 14 лет назад
Покупайте различные модели (вертолеты, самолеты) или конструктор.
Анюта) Мастер (1265) 14 лет назад
Как же правильно воспитывать ребенка с синдромом гиперактивности?
Во-первых, ни в коем случае не надо пытаться обрывать, подавлять повышенную двигательную активность. Тактика должна быть иной - дать ей выход, направить в нужное русло. В режиме дня следует предусмотреть утреннюю зарядку, соответствующие возрасту подвижные игры на воздухе или длительные (до небольшой усталости) прогулки. Особенно полезны игры, которые одновременно с физической разрядкой, развивают внимание. Ведь именно дефект внимания является основным в структуре синдрома гиперактивности. Все эти физические усилия снимут излишнюю мышечную и нервную активность, что позволит ребенку в течение дня спокойно заниматься учебой и прочими делами.
Если же ребенок плохо спит ночью, желательно перенести эти физические упражнения ближе ко сну. Хорошие результаты дает и классический массаж. Его простейшие приемы, которыми вы вполне можете овладеть самостоятельно, --растирание в сочетании с поглаживанием - уменьшают частоту пульса и понижает возбудимость нервной системы.
Школьнику обязательно нужно предоставить возможность расходовать свою излишнюю энергию в какой-нибудь спортивной секции по его вкусу. Самыми полезными будут командные виды спорта: футбол, хоккей, волейбол, баскетбол и проч. Командные игры учат не только соблюдать правила и контролировать себя, но и взаимодействовать с другими игроками. А именно умения взаимодействовать со сверстниками часто не хватает гиперактивным детям.
Во-вторых, у гиперактивного ребенка, как ни странно, могут проявиться выраженные способности к определенному роду деятельности -- к музыке, математике, технике, игре в шахматы. Эту особенность следует использовать, предоставив ребенку возможность заниматься любимым делом.
В-третьих, педагогу следует отнестись к гиперактивному ребенку с особым вниманием. Чрезмерно активного ученика лучше посадить на одну из первых парт, чаще вызывать для ответа и разнообразных поручений (что-то принести или подать учителю, помочь собрать дневники, тетради, вытереть доску и т. д.) . Словом, давать возможность "разрядиться". Это будет незаметно для одноклассников и поможет школьнику высидеть урок, не нарушая дисциплины. Внимательный педагог найдет множество таких приемов
Лиечка Мудрец (12783) 14 лет назад
надо ему побольше спорта на улицах почаще бегать и больше энергии тратить. только это всеравно не выход. нашему 6 и та же фигня, в школе занятие высидеть не может, надеюсь к концу года хоть привыкнет, что в школе слушать учителя надо (
Наталья С. Гуру (3289) 14 лет назад
Добрый день!

Смотря перед чем вы хотите чтобы он был усидчив.
Если перед какими то занятиями, то перед ними, заранее часа за 3, лучше хорошо потренировать ребенка, например прогулки на свежем воздухе, чтобы он набегался напрыгался вдоволь, лучше конечно в парке или в лесу, если есть такая возможность рядом с домом.

А лучше планируйте его деятельность так чтобы занятия были с элементами физ нагрузки и активных игр, это будущем в школе пригодится, чтобы не сидел только на месте, например говорить сейцчас мы с тобой порисуем, а потом попрыгаем, полазаем ну и т. д, а потом еще попишем и поедим вкусненького если сил останется

Как правило, на вкусненькое дети ведутся!
Похожие вопросы