Есть антенна цифрового эфирного телевидения для dvb-t2, и телевизор LG, поддерживающий dvb-t2.
после автоматической настройки каналов выяснилось, что показывает штук 20 каналов, причем там качество не кристально четкое, SD-качество, хотя картинка широкоформатная. 1HD не показывает, к примеру. У меня вопросы - 1) бесплатное цифровое телевидение показывает каналы только в таком среднем качестве? А если нужна очень четкая картинка, то это к платному провайдеру? 2) мой телевизор показывает еще какие-то дополнительные каналы, но пишется: отсутствует cam-модуль и черный экран. это кодированные каналы какого-то провайдера?
Пока только в SD разрешении, т. е. 576i - стандартное разрешение, как в аналоговом (PAL/SECAM) телевидении
только в некоторых регионах нахаляву вещают в HD, у нас 3 региональных канала в full HD в дополнительном пакете, но в основном УГ .
Технически вещание вполне возможно, просто забота о недополученной прибыли платных провайдеров.
Да, САМ- модуль - это для просмотра кодированного потока - это надо заказывать у провайдера... но дешевле подключить пакет (тариф) - дешевле будет, или вовсе приставка в подарок
п. с. "Антенна для цифрового телевидения" - это обычная ДМВ антенна, просто с красивой надписью.
Кусок проволоки в красивом корпусе, что добавляет автоматом +2000р к цене (для неграмотного покупателя)
Сам принимаю цифру стабильно на 2 кольца проволоки 18см в диаметре (диаметр кольца, а не проволоки) ,
Я для цифрового ТВ смотрел статью здесь - https://meanders.ru/kak-sdelat-antennu-dlja-cifrovogo-tv-svoimi-rukami.shtml. Мне понравилось описание и в целом статья хорошая. Рекомендую всем.
1)да. только такое качество. платного эфирного телевидения нет. 2)в каком диапазоне?