Друзья, когда сеете лук-порей на рассаду в средней полосе? Когда рассаду в грунт? Какие сорта предпочитаете выращивать?
Подмосковье.
Лук-порей сею на рассаду вместе с перцем, корневым сельдереем и крупноплодной земляникой в 20-х числах февраля. Лук-порей не пикирую (остальное надо пикировать). В грунт - в мае (ну можно в конце апреля под укрывной). Почву любит влажную.
Сорт из серии Русский размер (и порей, и сельдерей, и землянику, да и перец тоже) от Русского огорода.
Сею в середине февраля Рассаду в грунт в начале маяВот пакет семян в банке с землей ЕСли выше банки то отрезаю и сьедаю
каратинский сорт мне понравился. еще есть в наличии в холодильнике. но вот надо ли его подкармливать не знаю.

Сею в феврале и под лампу настольную для подсветки, там лампа ртутная чтоль (?)ввинчена (спираль), во всяком случае помидоре этой подсветки хватало. Держу долго под пленкой, пока третий лист не полезет, а то слишком много от гнили сдыхало. А под пленкой круговорот воды и поливы не нужны. А в грунт высаживаю на майские праздники. А в 2015 штук6 не уродились, толщиной сантиметра полтора были, я плюнула на них, а весной они первые выросли, мы их с удовольствием умяли, весенние такие сочные были!
в марте сею семена на рассаду, а в начале мая в ог.