Top.Mail.Ru
Ответы

Рассада репчатого лука

Добрый вечер! Уже вопрос был мной задан, но повторю его ещё раз, приложив дополнительно фотографии.

Так вот. У меня очень плохо взошли семена репчатого лука.
Посадили семена 15 февраля в длинные емкости высотой 10 см. В одной емкости сразу растут семена лука-порея и семена репчатого лука. Однако, если лук-порей взошел замечательно, то семена репчатого лука почти не взошли. (фото №1)

Затем 22/24 февраля посадили ещё немного репчатого лука в емкости глубиной 5 см. Емкости были на одном стуле на одинаковом расстоянии от батареи, использовался один и тот же грунт, обе емкости закрывались пленкой, однако в емкости со сплошной посадкой семян лука (фото №2) всходы получились очень хорошие, а в другой (фото №3) - из 10 семян в ячейке взошли только по 2 в каждой.

Что сделано не так нами? Пожалуйста, подскажите. На вас одна надежда.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Думаю, что Вы всё сделали верно. Просто при сплошной посадке чего-либо семена часто всходят дружнее. Есть такое предположение, что растения начинают "соревноваться" друг с другом за выживание, за площадь питания. Редко посаженные семена - ленивые, жируют). Они тоже всходят, только медленнее, а некоторые так и не просыпаются. Сажала как-то дома семена виолы по одному семечку, не взошли вообще, из того же пакетика посеяла семена сплошняком на участке, взошли шубой. Замучилась рассаживать. Вот что им надо было? А дома ведь тепличные условия, носишься с ними, холишь и леешь))

Искусственный Интеллект

заметила что укореняются растения лучше на убывающую луну а в рост идут на растущую - сажаю лук в горшке на подоконнике и всегда так бывает
жди маленько или ещё один ящичек посей другого сорта