Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как нужно молиться, чтобы бог нас услышал?

Прикол Иваныч Гений (51152), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алекс Гуру (3042) 14 лет назад
Бог не устанавливает многочисленных жестких правил относительно того, как молиться. И тем не менее нужно учиться обращаться к Богу правильным образом — так, как объясняется в Библии. Например, Иисус Христос учил своих последователей: «Чего ни попросите у Отца, он даст вам во имя мое» (Иоанна 16:23). Следовательно, нам нужно молиться во имя Иисуса Христа, признавая его как единственный канал, через который благословения Бога изливаются на все человечество.

Какую позу нужно принимать, когда мы молимся? В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определенном положении, чтобы наши молитвы были услышаны (3 Царств 8:22; Неемия 8:6; Марка 11:25; Луки 22:41). Что действительно важно, так это искренность и правильный настрой сердца (Иоиль 2:12, 13).

А что можно сказать об использовании слова «аминь» ? Из Библии следует, что вполне уместно произносить это слово в конце молитвы, особенно когда мы молимся от имени других (Псалом 71:19; 88:53). Основное значение еврейского слова амен — «верно, воистину» . В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится, что слово «аминь» в конце молитвы произносится для того, чтобы «подтвердить сказанные выше слова и призвать к их исполнению» . Поэтому, когда в конце молитвы человек искренне говорит «аминь» , он показывает свою убежденность в том, что сказал. Когда христианин, который представляет собрание в молитве, в конце молитвы произносит это слово, слушающие тоже могут мысленно или вслух сказать «аминь» , чтобы показать, что они полностью согласны с его словами (1 Коринфянам 14:16).
Остальные ответы
Лиличка Мыслитель (6590) 14 лет назад
Через сердце. . Слова не важны. Важны помыслы..
Ляля Гуру (4881) 14 лет назад
Искренно, задумываться над каждым словом молитвы.
Пользователь удален Знаток (293) 14 лет назад
Наставления в молитве

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Мф. 6, 6

Как молиться

Все, что ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 21). Я, скажешь, много раз просил и не получил. Несомненно это потому, что ты плохо просил – или с неверием, или с гордостью, или же неполезного тебе; если же просил часто и полезного, то не с настойчивостью… Если же просишь не с усилием и великой настойчивостью, то не получаешь. Сначала нужно пожелать, а пожелав, просить истинно с верой и терпением полезного каждому, причем чтобы тебя ни в чем не осуждала совесть как просящего нерадиво или легкомысленно, – и тогда получишь, если того хочет Бог. Ведь Он лучше тебя знает, что полезно тебе, и может быть, вследствие этого отлагает исполнение просьбы, премудро заставляя тебя быть прилежным к Нему, чтобы ты знал, что значит дар Божий, и хранил данное со страхом. Ведь все, что приобретается с великим усилием, стараются сохранить, чтобы, потеряв полученное, не погубить и великих усилий и, отвергнув благодать Господа, не оказаться недостойным Вечной жизни.

…Бог нас услышит, если, во-первых, мы достойны получить просимое; во-вторых, если мы молимся согласно с заповедями Божиими; в-третьих, если молимся непрестанно; в-четвертых, если не просим ничего житейского; в-пятых, если просим полезного; в-шестых, если исполняем должное и со своей стороны и, по природе своей будучи смертными, через общение с Богом восходящим к Бессмертной жизни.
Святитель Иоанн Златоуст
Kassandra Искусственный Интеллект (102825) 14 лет назад
Всем сердцем. Только не бог, а Бог. А то бог с маленькой буквы - совершенно иной смысл.
FGH Гуру (3876) 14 лет назад
Ему плевать на вас (нас) . Он занят созерцанием собственного могущества.
Елена Стефан Гуру (2913) 14 лет назад
А вы наивный, думаете, что бог вас не слышит))) даже когда вы сидите на толчке, Вас очень хорошо слышно)))
Марина Муратова Просветленный (45189) 14 лет назад
Уважаемый просветленный! Молиться надо искренне.... Удачи
КлушаМудрюша Мыслитель (7471) 14 лет назад
Громко!! ! Если серьезно, искренне и лучше не на публику...)))
комбриг Мыслитель (8291) 14 лет назад
если как. то можно вслух или про себя; если чем, то сердцем ( сыне -даждь мне твое сердце) ; если какими словами, то можно своими или теми молитвами. которые уже есть.... главное молиться непрестанно. как в притче о вдове ( когда она пришла к судье неправедному и так ему надоедала, что он сказал - да дам ей что она хочет)
Пользователь удален Гуру (2969) 14 лет назад
С чего Вы взяли, что Бог не слышит молитвы?
Просто, Он либо Вам не верит, либо из каких-то соображений игнорирует их.
Ali Baba Мастер (1330) 14 лет назад
Besplodnoe usilie....smeshno dumat, chto ras nekto pust daje i iskrenne molotsya dobjetsya u Boga peresmotra Ego je planov:))
Noname Noname Просветленный (24857) 14 лет назад
А как вы узнаете услышал он вас или нет? Ладно молитва разговор, но односторонний. Потому что когда Бог разговаривает свами это уже шизофрения.
Похожие вопросы