Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к автолюбителям.

Дмитрий Гуру (3663), закрыт 7 лет назад
Почему в данной ситуации, мотоцикл не является помехой справа.. объясните пожалуйста доступным языком.
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1768008) 7 лет назад
Потому что траектории ваших путей НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
Остальные ответы
Алексей Кравцов Мудрец (13090) 7 лет назад
Потому что когда вы поворачиваете направо, то вы остаётесь в своей правой полосе, мотоциклист на вашу полосу не заезжает и вам никак не мешает, он едет в своей полосе и никому не мешает вообще. Если вы не поняли, то на той дороге, где едет мотоциклист, дорога тоже двухполосная и двухстороннее движение
AngelinaГуру (4046) 7 лет назад
Это точно, я тоже самое пыталась донести
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) 7 лет назад
ты же направо поворачиваешь перед ним
ваши тропы не пересекаются
ДмитрийГуру (3663) 7 лет назад
Спасибо, разобрался!)
Руди Искусственный Интеллект (135202) 7 лет назад
а почему он должен быть помехой если ты поворачиваешь направо. ясно и по русски написано-ваши траектории не пересекаются
Angelina Гуру (4046) 7 лет назад
Тут же все написано, все обьяснения! Мотоциклу не надо уступать, так как при повороте направо Вы ему не мешаете ( он не выедет на Вашу полосу движения, а Вы на его). А для красного авто Вы являетесь помехой справа, поэтому при повороте направо красное авто Вам должно уступить дорогу... Что здесь непонятно?
ДмитрийГуру (3663) 7 лет назад
Было бы все понятно, я бы тут не писал, тем более выслушивая подобные ответы.
Angelina Гуру (4046) Ты думаешь, что тебе кто-то другое напишет?! Я не знаю больше никаких вариантов этой ситуации, как понимаю, так и пишу! Если ты не знаешь что такое помеха справа, то это все обьясняет.... Могу обьяснить что такое помеха справа.
а чо? Оракул (51495) 7 лет назад
:))))
Чуть со стула не упал:)))
Ты читать умеешь? Как может быть помеха справа, если ты намерен повернуть, а не проехать прямо?
AngelinaГуру (4046) 7 лет назад
Не доходит по ходу: D
а чо? Оракул (51495) Бывает:)))
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179505) 7 лет назад
ПДД 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Так как вы поворачиваете, то ваши траектории не пересекаются. Поэтому вопрос приоритета тут не стоит.
Вы можете остановиться и подождать, пока мотоцикл проедет, но в этом нет необходимости, так как вы едете в противоположных направлениях.
Вот иллюстрация. Смотрите только на красные стрелки. Тут грузовик (5) может выезжать одновременно с (1) и (4), так как их траектории не пересекаются. А (3) должен пропустить и (1) и (4), т. е. не создавать помех.
Наталья Мищенко Мудрец (16331) 7 лет назад
Нарисуйте эту схему на бумаге. И рассмотрите её как бы сверху.
Дочь Сфинкса Профи (759) 7 лет назад
ты ж на поворот уходишь, и он в поворот по своей полосе. Ваши дороги не пересекаются
Наталья А. Высший разум (201594) 7 лет назад
Потому, что при повороте направо ваши траектории никак не пересекаются, не зависимо-повернет ОН налево, направо или прямо поедет!
Mili Мудрец (12164) 7 лет назад
Потому что, когда ты повернешь направо, мотоцикл по отношению к тебе будет на встречном направлении. Ты ему и он тебе никак не мешает проехать.
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112013) 7 лет назад
Потому что вы поворачиваете направо, а мотик едет прямо. Ваши траектории не пересекаются.
Владимир Оракул (58124) 7 лет назад
ответ ниже!!! нет пересечения траекторий!!!
H4tr9d Просветленный (28071) 7 лет назад
Там на соседней улице ещё грузовик стоит - почему он не помеха?
Похожие вопросы