Как пережить то, что мама снова вышла замуж и родила ребенка? А про тебя забыла.
Мы всегда жили с мамой вдвоем. Только мы. Своего отца я не знаю. Первым большим стрессом для меня был мамин брак. Когда мне было 14,5 мама во второй раз вышла замуж. И мы стали жить втроем. Отношения у нас с отчимом никакие. Мы живем как в общежитии. Доброе утро-спокойной ночи и все. Он никогда не пытался даже подружиться со мной. За все время что мы живем в одном доме он не разу со мной даже толком не заговорил, ничего мне не подарил и т. д. Даже на день рождения от него нет подарка и он этого не стесняется. Даже не разу не дал 10 рублей на жвачку. Да с мамой после ее брака мы сильно отдалились.
А сейчас она забеременела. И отныне меня в доме вообще перестали замечать. (На данный момент мне 19,5 лет). В ВУЗ я не поступила, так как не смогла попасть на бюджетный. А мама с отчимом отказались платить за обучение. Сейчас я пытаю заработать себе на учебу. Поэтому переехать жить отдельно это не лучший вариант т. к. почти все заработанные средства будут уходить на жилье и ком. услуги.
Но и так дальше нельзя. Как быть дальше я не знаю.
Возможно кто-то был в похожей ситуации? Как вы поступили?
P.S. Надеюсь выбрала правильною категорию и подкатегорию для этого вопроса.
Моя знакомая девушка родила в 20 лет -
одновременно со своей мамой (та родила вторую дочку на 3 месяца раньше))
И эта знакомая девушка безмерно счастлива, и любит обеих - и сестренку,
и свою дочурку. Твоя мама долго жила только ради тебя и не донесла до тебя
мысль, что и она имеет право на личное счастье. Проблема не так уж велика:
что отчим молчит и ничего не дарит, это не так страшно, как другие отчимы,
которые бьют и вообще используют как рабынь (начиталась я тут и такого).
Он, конечно, идиот - как и большинство отчимов, да и отцов, впрочем.
Начинай свою жизнь, ищи друзей (виртуальные - тоже поддержка),
увлечения, интересы. Многие жалуются на то, что родители их слишком опекают...
Высшее образование ты получишь, позже, масса времени впереди -
если действительно захочешь. Тоже советую полюбить ребенка - независимо
от того, как к тебе относятся его родители. Дети любят молодых - ОН полюбит
тебя... Моя знакомая вышла замуж в другую страну, увезла с собой 11-летнюю дочку,
родила там одного за другим двоих малышей. но отчим попался нормальный,
а девчонка сама старалась помочь - например, готовила ужин на всю семью
(ей просто нравится готовить). Сама постепенно адаптировалась к новому языку,
нашла друзей... В жизни масса возможностей - перекрывает их только чувство
обиды, вот не обижаться (вообще) хорошо бы научиться...
похожая ситуация, только детей не рожает! а он у нее на первом месте, . все можно сделать и добиться если только захотеть! устройся на подработку и найди девочку с которой будешь снимать комнату. (напополам намного дешевле) и пожалуйста учись!!!! тебе там явно делать нечего. устраивай свою жизнь сама... выход можно найти из любой ситуации
Это ещё хорошо что отношения с отчимом сложились "никакие".
Поверь, ему тоже было очень сложно - жить под одной крышей с молодой девушкой когда женат на её матери. "Подружиться" для него могло бы стать большим искушением.
Далее.. ты переоцениваешь важность высшего образования. Резать колбасу можно и на школьном дипломе. Начинай работать, двигайся по карьерной лестнице - добиться успеха у тебя сейчас в раз больше чем в кадра, который закончил вуз в 23 и ни дня не работал.
Муже себе ищи - женишься, будут свои дети, семья - будешь уже по другому с матерью общаться.
Забить на них. Если они не против того, что ты живёшь с ними, то работай и плати за учёбу. Ну или попробуй осенью ещё раз поступить и если поступишь то в общагу съезжай
Мама, конечно, странно себя ведет, но мы же слышим только мнение с твоей стороны. Возможно, и ты вела и ведешь себя не по-ангельски, отсюда равнодушие отчима и отчуждение со стороны мамы. Что тебе посоветовать? Работай, зарабатывай на учебу и живи своей жизнью, ты - вполне взрослый человек.