Отчисление. Помогите разобраться.
Я после службы в армии восстановился путем перевода из одного института в другой внутри одного ВУЗа, на платную основу, заочное отделение, и продолжил в нем обучение со 2 семестра 1 курса, у меня была некая академическая задолжность за 1 семестр, которую мне сказали, что нужно будет закрыть, но конкретных рамок на выполнения этой задачи не было. Я сдал летнюю сессию, за исключением одного экзамена. В связи с этим, деканат мне предложил написать заявление о переводе на другую кафедру, где меня примут, и где я должен буду в следующем семестре пересдать этот экзамен другому преподавателю. Я написал заявление, составил новый договор и со спокойной душой ушел на летние каникулы.
Подходила пора платить за второй курс обучения. Я пришёл в назначенное время в назначенный кабинет, где мне выдали квитанцию на оплату. Я её вовремя оплатил и со спокойной душой продолжил обучение на втором курсе, но уже на другой кафедре. Настало время новогодней сессии, я сдал несколько дисциплин дистанционно, а когда пришел на зачет в университет, то меня не нашли в ведомостях и преподаватель посоветовал мне обратиться в деканат. В деканате мне ответили, что я уже 2 месяца как отчислен за неуплату, хотя как упоминалось выше, квитанцию я оплатил, чеки и копии имеются. В свою очередь они мне ответили, что то заявление, которое я писал летом, о переводе на другую кафедру так и не дошло до нужного человека и меня не перевили. Все это время я числился в той группе, на той кафедре, из которой меня должны были перевести. В результате чего, в начале учебного года мне дели не ту квитанцию (на кафедру, где у меня были задолженности). Основная проблема в том, что за 4 месяца после написания мной заявления о переводе на другую кафедру, мои данные не поменяли в базе университета, потому я и получил не ту квитанцию в бухгалтерии.
Ситуация, как вы понимаете, сложная. Ведь я полагал, что моё заявление дойдёт до нужных рук, и я продолжу обучение. Оплатил учёбу, а потом оказалось, что я уже 2 месяца как отчислен. Мне предложили расторгнуть договор, чтобы вернуть часть денег, но конкретно какую часть не говорят. В договоре указано, что Исполнитель (то бишь университет) вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии полного возмещения Обучающемуся убытков. А Обучающийся вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
Вопрос:
1. Законно ли то, что моё заявление о переводе на другую кафедру не дошло до нужных рук, хотя я отдал его в деканат, в результате чего я оказался отчислен?
2. Если восстановиться на этом семестре нет никакой возможности, как правильно поступить, чтобы мне вернули всю уплаченную сумму?
3. Как правильно поступить в данной ситуации?
Главный вопрос в том, сможете ли Вы доказать, что писали заявление на переход на другую кафедру. Если сможете, то можете требовать выполнение обязательств. В данном случае лучше идти и советоваться с хорошим юристом.
Если доказать не сможете, что писали заявление не перевод, то увы....