Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать свой шаблон в википедии ?

В википедии есть много готовых шаблонов да, но мне нужно создать свой, уникальный от других и готовые варианты не устраивают .Я ввел название и нажал "добавить шаблон" ,потом ввел все данные но на выходе ничего не отображается кроме названия шаблона, подскажите как создать графическую часть ?

Я знаю HTML,XML(скорее всего шаблоны создаются на хтмл) и написать разметку не проблема, но не знаю где страница "создание шаблона" или что то такое .

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Вставь во внутренний поиск Википедии "ВП: Ш" и "ВП: МШ" (без кавычек и пробелов после двоеточия!) и очень внимательно прочти всё, что там написано.

В Википедии есть механизм "включения" страниц. Абсолютно любую страницу проекта можно включить в другую. Достаточно на странице, где ты хочешь увидеть кусок другой страницы, вставить конструкцию {{Название включаемой страницы}}.

Для удобства, чтобы не путать созданные страницы-включения со статьями, было выделено отдельное пространство имён: Шаблоны. Создавать шаблон следует точно также, как и статью, но в названии только добавлять префикс "Шаблон:".

Самый простой способ научиться чему-либо в Википедии, это создать нечто по аналогии. Пробегись по статьям, по категориям и найди используемый шаблон, который похож на необходимый тебе. Скопируй его код и дальше экспериментируйте с ним.

В подавляющем большинстве случаев при создании шаблонов в Википедии используется собственная вики-разметка, другие шаблоны (когда шаблон вызывает шаблон) и ограниченное количество "волшебных слов" движка. Некоторые теги html тоже используются, но реже. В особо сложных шаблонах используются также вызовы модулей, написанных на Lua.

Будут конкретные вопросы - спрашивай.