Top.Mail.Ru
Ответы

С бабами у меня, ну никак не получается! А как у Вас с этим дела?

Сколько не пытался... не получается.. наверное, женщины это не мое!

Ребят, тема моего вопроса следующая: - «Женщина в главной роли»
Фильмы в которых женщине отводится преимущественная роль. Что думаете, как относитесь, какие плюсы и минусы видите в этом? Какие лучшие примеры можете привести? Хотите ли вы, чтобы подобных ролей было больше?

Вчера я было - хотел задать этот вопрос, уже даже начал печатать.. напечатал примерно 10 абзацев, потом понял, что я напечатал какую то чушь, где я был в корне неправ. Конечно же все удалил... расстроился.. понял, что я днище ни на что неспособное... и пошел смотреть фильм. На то были причины, ведь перед этим я посмотрел фильм "Страх глубины" с Мэнди Мур в главной роли (да да той самой Муркой из "Спиши любить") и понял, что женщины в главной роли, для меня не лучший выбор! Я люблю мужчин!

Переспав с мыслью о том, что я люблю мужчин...
Я понял, что этого вопроса не избежать, потому что я хочу знать ваше мнение на этот счет! Ведь посмотрите, сколько подобных фильмов сейчас! И большинство из них успешны! Возьмем самый лютый пример на сегодняшний день - это "Звездные Воины" причем аж 2 последние части, в которых губастенькие девчонки, играют главные роли, мне это ОЧЕНЬ не нравится и не по душе совсем! Да что там... даже "Терминатор" в этом погряз.. взял на роль, вашу любимую королеву драконов! Для меня это жесть.. и я отказываюсь это принимать...

Не знаю, мне кажется, что большинство фильмов и сериалов с женщинами в главной роли, слишком банальные, глупые, совсем простые и неинтересные… Большинство! Но не все! Конечно есть фильмы который заслуживают и заставляют себя уважать, это к примеру "Чужой". Но я бы не спешил, говорить о том, что это заслуга Сигурни, да она лапа, но все же Чужой мне понравился больше! Симпотную девку в трусиках, я видел много раз! А вот Чужого никогда не видел... Логика в этом есть неправда ли? Запишем это в минус бабам...

Где же все таки бабы неплохо смотрятся в главной роли?
Как я считаю, это фильмы ужасов. Да вот этот жанр более-менее... подходит для такого выбора. Ну действительно есть много примеров, хороших это: "Техасская резня бензопилой", "Шесть демонов Эмили Роуз", "Звонок", "Крик", пара частей "Пункт назначения", "Другие", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Плюю на ваши могилы", "Кловерфилд, 10" и так далее! Вот в ужасах, как еще... смотрится.. это на мой взгляд!

Ну и выбираю картинку к этому вопросу, выбирая хороший пример... подобного фильма, я решил остановится на фильме "Окулус". Ни потому что это что выдающееся! Нет, это просто неплохо фильм, неплохой пример к моему вопросу. Но самое главное, это очень хорошая актриса! Которая очень сильно мне нравится! И если уж выбирать... пример... на этот вопрос! В котором я не люблю женщин! Я остановлюсь на лучший из лучших, для меня! Это - Карен Гиллан в фильме "Окулус"

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Привет, Макс...
Есть у меня на этот счет теория...
Она довольно проста и состоит в том, что НЕ НАДО ставить приоритет на героиню, которая априори не должна играть подобную роль... В том смысле, что этой самой роли вообще быть не должно. Сейчас объясню. Давайте будем реалистами и все же признаем, что выше головы не прыгнешь, и "мужские" роли, которые как бы по сюжету целесообразнее играть мужикам им и должны доставаться, а вот на роль нежного и меланхоличного романтика уж лучше поменять местами девушку и парня. Как бы "каждому свое"... Но есть, конечно, и уникумы, которые хорошо сыграют и мужские роли. Из классики - та же "Солдат Джейн" или Коннор из "Терминатора"... Вроде все органично смотрелось тогда. Но тут опять же, смотря на что ориентирован зритель... Если он очередной похотливый самец, то ему и бегающая потная бабенка в шортах его устроит. Ему не надо заморачиваться по этому поводу. Он получает чисто эстетическое и не только удовольствие. А на то, что она там Землю спасает ему по боку конкретно. Но вот про триллеры и ужасы ты верно подметил)
Да, там женский дотошный мозг докапывается до истины гораздо лучше мужского.
Куда же нашему слабому полу не стоит лезть точно - это комедии... Я ненавижу женский юмор, просто потому что он не смешной. Я сама люблю съязвить или вставить шпильку так, что все покатятся со смеху. Но делать из этого масштабный проект я ни за что не стану...

Но, в свою очередь, должна заметить, что достаточно фигово получаются у мужчин романтические роли. Только у некоторых получается действительно образ идеального мужчины... правда, мне кажется, эта эпоха уже ушла и остались только сплошные бисексуалы... что ничуть не романтично)))
Сам-то как думаешь? Где вы, мужики, не смотритесь совсем?)

Оракул
8лет

Думаю, ты неправ. И зря накатал длинный опус. Потому что во-первых: краткость -- сестра таланта. А во вторых дело не в том, кто в главной роли, Эм или Жо, а опять же в степени талантливости актёра, режиссёра и сценариста энного фильма. Да ещё в жанре этого кино. Конечно... В боевичке или комедии мужики смотрятся куда как выигрышнее дам. А вот там, где от актёра требуется высокая эмоциональная отдача -- вот там женщины в главной роли находятся абсолютно на своём месте. Да ещё если талант и обаяние не отсутствуют. Окулус я не смотрел. Что-то низковат у него рейтинг, потому засомневался и судить о нём не могу. Но могу сказать, что в жанре драмы и тем паче мелодрамы есть замечательные актрисы в главных ролях. Да и в мистике, фантастике -- ты сам сказал. Возьми ту же Мерил Стрип и её "Август" или Джуллиану Мур в фильме "Всё ещё Эллис". Да Господи ты Боже мой, ярчайшей представительницей слабого пола, участие которой в фильме в гл. роли гарантирует ему успех является Джоди Фостер. Она девчонкой 13- летней в "Девочке из переулка" сыграла так, как не играют многие 43-летние актрисы. Талант. Причём синтетический. И драма и ужасы и приключения и фантастика ей по плечу. О нашем кино (советского периода) я вообще умолчу. Столько великолепных актрис... От Чуриковой и Гурченко до Яковлевой и Самохиной. Но ты видать наше кино не любишь... Так что неправ ты. дорогой, неправ...

8лет

Никогда раньше об этом не думала .
Женщины в главных ролях меня не раздражают. Есть отличные фильмы.
Но мужчины мне нравятся все-таки немножко больше.
Несколько примеров фильмов с тетеньками :
"Трещины"
"Убийца" 2015
"Меланхолия"
"Подмена"
"Обитель зла"
"Стукачка"
"Серцеедки"
Могу еще массу таких фильмов привести, но и этого достаточно.

Мудрец
8лет

Две Алисы - первая в Стране чудес
А вторая - Гостья из будущего

Мыслитель
8лет

Кино с женщинами красиво даже с некрасивыми женщинами. Иногда могу смотреть фильм только из-за участия какой-либо, Будь она вечно рыдающая истеричка или трактористка, или подмолаживающая всю округу крепкая бабища скандинавского происхождения. Иногда не представляешь других, кто бы органичнее вписался в картину и исполнил роль лучше.

Мэрил Стрип "Сомнение"
Эмили Блант "Убийца"
Ева Грин "Трещины"
Брит Марлинг "Другая земля", "Звук моего голоса"
Хилари Суонк "Местный"