Top.Mail.Ru
Ответы

Умный человек - это то человек который наоборот много говорит и не молчит. То есть его мысли постоянно новые,

постоянно пополняются и он нуждается в этом, а глупый человек молчит и постоянно думает об одном и том же. И о том что говорит умный. Поэтому эта теория что умный не скажет что он умный опровергнута (мной). Умный по твоему мнению постоянно молчит чтобы быть умным, а это не входит в рамки развития. Да он умный что молчит, а я ещё умнее - я сверхумный потому что я говорю а он молчит. И кто кого переговорит тот и умнее на самом деле оказывается - мудрее. Ну я согласен что он молчит и что он умён, но пока не так умён как я, который говорит!
Согласен с моей теорией всего? Это и поговорка "умный промолчит, а дурак скажет" и прочие поговорки в этом стиле. Почему тот промолчит? Потому что его никто не поддерживает и не поддержит в этом, вот он и промолчит - боясь получить оплеуху от кого то, и тому не даёт говорить. Из этого следует что он глупый кто промолчит, а не тот кто скажет. Согласен?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

количество мыслей ни в коем случает не говорит о их качестве.

Мудрец
8лет

Урсус мастерски владел монологом. Будучи нелюдимым и вместе с тем словоохотливым, не желая никого
видеть, но испытывая потребность поговорить с кем-нибудь, он выходил из затруднения, беседуя сам с
собою.
Кто жил в уединении, знает, до какой степени человеческой природе свойствен монолог.
Слово, звучащее внутри нас, вызывает своего рода зуд.
Обращаясь в пространство, мы как бы открываем предохранительный клапан.
Разговор вслух наедине с собой производит впечатление диалога с богом, которого мы
носим в себе. Таково, как всем известно, было обыкновение Сократа. Он произносил речи
перед самим собой. Точно так же поступал и Лютер. Урсус брал пример с этих великих
мужей. Он обладал способностью, раздваиваясь, быть своей собственной аудиторией. Он
задавал себе вопросы и сам отвечал на них; он превозносил себя и осыпал оскорблениями.
С улицы слышно было, как он один ораторствует в своем возке. Прохожие, у которых есть
свое мерило для оценки незаурядных людей, говорили: «Вот идиот!» По временам, как мы
только что сказали, Урсус бранил самого себя, но бывали моменты, когда он отдавал себе
должное. Как-то в одной из тех кратких речей, с которыми он обращался к себе, он с
гордостью воскликнул: «Я изучил растение во всех его тайнах, я изучил стебель, почку,
чашелистики, лепесток, тычинку, завязь, семяпочку, бурачок, спорангий и апотеций. Я
постиг хромацию, осмосию и химосию, иными словами – образование цвета, запаха и
вкуса». В этом аттестате, который Урсус выдавал Урсусу, была, несомненно, некая доля
бахвальства, но пусть первым кинет в него камень тот, кто не постиг хромации, осмосии и химосии...
(В. Гюго "Человек который смеется")

Мастер
8лет

Умный человек не хвастается своей умностью, а если надо - доказывает это на деле. Все свои "Умные мысли" держит в голове. В общении дает собеседнику только то, что по мнению умного, надо знать собеседнику. Расчетливость, изворотливость и явные способности к анализу/хранению информации также могут говорить о способностях человека. А что дурак? Дурак может выдавать себя за умного, и хвастается этим; очень ленивый... И только умный поймет что дурак... дурак. А так, половина из сказанного тобою - сущая правда, а некоторых случаях - горькая правда.

Мудрец
8лет

Читала, не все поняла.. Как ручей говорливый Герхарт. Иногда излишне разговорчивого человека принимают за дурака по той причине, что мыслей он излагает много и не все умные. Разговорчивый должен быть готов к этому. Разговорчивый не боится казаться дураком в глазах других. Это очень важное и хорошее качество. И опять же-две проблемы или может одна, но с двух сторон. 1.не все хотят слушать этот поток сознания, утомительно бывает. и второе-разговорчивому человеку нужен свой слушатель.

Мыслитель
8лет

Умные люди тоже любят молчать. Надо смотреть не на сколько говорит, а на что говорит, чтобы определить умный или нет