Top.Mail.Ru
Ответы

Не вижу смысла в учёбе

Собственно, мне 16 лет, я сейчас "учусь" в щколе, в Варшаве (столица Польши). После 9 класса сюда перешёл, думал, будет интересно, Европа и т. п. В конце 9 уже не учился практически. Ну и в чём же суть. Свои первые деньги я начал получать в 14 лет (8 класс), тогда я получал около 300$ в месяц в течение года. Не скажу, что это много, но, мне хватало. У меня много планов. Я хочу к 20 годам самостоятельно выучить английский, получать уже ~2000-3000$ в месяц, сделать хорошее тело, прочитать достаточное кол-во книг и т. д. (самые основные). К этому всему я понемногу иду: читаю, учу английский, с лета снова в зал запишусь, пока на бокс хожу. Учёба мне сильно мешает. С 6 до 16 я трачу время на неё. И всё, что я делаю на 75% уроках - сижу в телефоне, потому что информация эта мне просто не нужна. Остальные 25% - польский язык, он мне легко даётся и я его учу. Вот эта "учёба", тратит очень много моего времени впустую. Я объяснял уже ни раз родителям, что на уроках мы просто сидим в телефоне, нет смысла туда ходить. Я ещё и не собираюсь в этой школе получать полное среднее, только ради польского хожу пока что. После учёбы есть ещё и немного дел по дому + поесть и т. п. В итоге, на самообразование, тренировки, чтение и свою работу тупо не хватает времени. Я бы пошёл в колледж после этого года, в какую-нибудь экономическую или IT отрасль, но сам не вижу себя особо в этом. Считаю, что можно получить намного больше знаний и без общеобразовательной программы, ведь база даётся всем, а к лучшему нужно идти самому. Что посоветуете?

Дополнен

Родители не понимают, всё равно говорят, ходи, учись, для тебя всё делаем...

По дате
По рейтингу
8лет

для начала надо перестать быть п*здаболом

Профи
8лет

Если в школе так тупо и бессмысленно, может, есть смысл пойти на домашнее обучение и сдать экзамены экстерном? Будешь сам планировать время, как удобно. Узнай, есть ли такие варианты в польских школах.

Искусственный Интеллект
8лет

Без базового образования успешную карьеру не построить.

Ученик
8лет

Да, точно.

Просветленный
8лет

ну не учись, зарабатывай деньги