Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Существует ли дед мороз ?

Анастасия Устинова Ученик (120), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638738) 7 лет назад
Нет, к сожалению Деда-Мороза не существует.

Дед-Мороз-это вымышленный, сказочный персонаж новогодний, который по плану в новогоднюю ночь 1 января должен всем детям и подросткам раздать необыкновенные и лучшие новогодние подарки.

Многие люди сомневаются в личности деда-Мороза вот по таким признакам:

1)

Во-первых, с сомнением ученые-зоологи отнеслись к транспорту Деда Мороза.

По легенде, новогодний дедушка ездит на северных оленях. И не ездит даже, а летает. Но ведь ни один северный олень не умеет летать!
Хотя зоологи говорят, что неизученными остались еще около 300 тысяч живых существ. Большая часть из них – это бактерии. Хотя вряд ли среди них окажется хоть один летающий северный олень.

2)

Во-вторых, Дед Мороз не может за одну ночь раздать всем детям подарки.

Если считать детьми всех, кому еще не исполнилось 18 лет, то таких наберется около 2 миллиардов. Из них надо исключить мусульман, иудеев, индусов и язычников, которые в Деда Мороза просто не верят. Итак, христианских детишек в мире будет около 500 миллионов.

Статистика показывает, что в среднем на одну семью приходится три ребенка. Или больше. Каждая семья живет в отдельном жилище. Значит, Деду Морозу за одну ночь надо посетить около 160 миллионов домов.
Если учесть часовые пояса и то, что дедуля будет лететь с востока на запад, то его «рабочее время» растянется не на сутки, а на 31 час. С помощью простых расчетов получаем: за секунду Дед Мороз должен навестить 1 400 домов. Если Дед Мороз работает с такой скоростью, то по производительности его можно сравнить только с микропроцессором. И учтите, за 31 час Деду Морозу некогда отлучиться по, так сказать, своим личным делам… А как он решает эту проблему? Ученые-медики не объяснили…

3)

В-третьих, ни один человек не может двигаться со скоростью света.
Общий путь, который нужно проделать Деду Морозу, равняется 100 миллионам километров. Поэтому сани Мороза должны двигаться со скоростью 970 километров в секунду. Но это больше скорости звука в 3 тысячи раз!

Представьте, с каким грохотом должны лететь сани на такой скорости? Звук истребителя будет напоминать лишь слабый писк котенка в сравнении с шумом саней Деда Мороза.
Пожалуй, у дедули сверхсовременные санки. Потому что даже космические зонды, самые совершенные изобретения человека, которые способны покинуть пределы Солнечной системы, развивают скорость только до 40 километров в секунду.

4)

В-четвертых, не хватит оленей, чтобы тяжелая повозка могла двигаться со скоростью 970 километров в секунду.

Северный олень развивает скорость максимум до 20-24 километров в час. Разве что дедуля так пугает своих оленей, что они развивают сверхскорость. А ведь животным надо тащить повозку, груженую подарками. А в ней еще и далеко не худенький дед.
Северный олень в силах сдвинуть с места груз 150 кг. Почти три с половиной тонны сможет передвинуть олень, которому не мешает сила трения.

Эти доказательства и обозначают, что Деда-Мороза не существует и что это вымышленный зимний новогодний персонаж

Как бы там ни было, подарки все равно оказываются под елками. А расчеты, приведенные выше, требуют многократной проверки.

Однако Дед-Мороз человек, несомненно, существует и проживает он в России в городе Великий Устюг.

И во время Новогодних каникул почта этого Деда-Мороза работает постоянно, куда можно отправлять самые различные письсма с пожеланиями и с просьбами!
Татьяна ГолубЗнаток (322) 7 лет назад
и я искренни верю в деда мороза
я тоже!
МаринаПросветленный (24377) 7 лет назад
Даже, если Деда Мороза нет физически, он существует в сознании почти всех людей нашей планеты и существует его образ, как же после этого можно утверждать, что его нет?
0 0Знаток (404) 6 лет назад
Зачем рушить детские мечты?
Я не одна так думаю...
ага я вообще то верила в него пока не прочитала это...
artiominakПрофи (982) 5 лет назад
На самом деле дед мороз существует. И я в него верю! Даже учителя в моей школе верят в деда мороза.
Дарья Домрачева Ученик (108) Блин! Да учителя просто не хотят вас расстраивать! мне 10 лет и даже я это понимаю! Девочка, не тупи!
Дарья ДомрачеваУченик (108) 5 лет назад
ДЕДА МОРОЗА НЕТ!
ViЗнаток (356) 5 лет назад
Существует и может двигаться даже со скоростью света! О ж Мороз! С чего Вы взяли, что этот дед человек?
Этот дед - МОРОЗ!
И он волшебный, и олени у него волшебные, и двигаются они сквозь время волшебно!
Дед Мороз существует в сознании каждого ребёнка, пока какой-то скептик не задумает изменить сознание ребёнка своей "взрослостью"!
Мне почти 35 лет и я торжественно клянусь всем детям, что Дед Мороз существует!
И нечего тут саботаж устраивать!
Роман ТагировЗнаток (394) 4 года назад
Молодец, хоть моим друзьям дибилам объяснил!
Рита ИлврекеУченик (103) 4 года назад
Я конечно понимаю что многие путают Санту Клауса и Деда Мороза, НО дед мороз не летает на санях с оленями у него тройка лошадей с именами Январь, Февраль, Декабрь, и он не летает на санях он просто едет заранее выезжая, он волшебник он может как-то положить подарок, понимаю что я ребёнок (почти) Но правду я знаю, это полу европейское воспитание БРЕД!
Евгений ПечкуровУченик (170) 4 года назад
Ты што дебил?
Ольга НазароваУченик (111) 4 года назад
Ты разрушил детям сказку. Поздравляю, умник
5mfaansПрофи (793) 4 года назад
Я решил спросить у Алисы, так и знал.... Мне 11 лет, ДЕТСТВО-БУКВАЛЬНО РАЗРУШЕНО! Спасибо, Люди! ????
марина ламдоУченик (246) 4 года назад
Ваш глупый ответ высвечивается в поисковике, удалите пожалуйста
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638738) марина ламдо, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УДАЛЮ С ПРОЕКТА, ДЕРЬМО НАГЛОЕ
Ярослав волков владимировичПрофи (515) 1 год назад
согласен с тобой
IvanЗнаток (351) 1 год назад
я верю в нево и я не буду вам верить
Роман ДалбаёбавичУченик (184) 1 год назад
ОБМАНЩИК ЙОБАНЫЙ
Зифина МубаракшинаУченик (233) 2 месяца назад
Скотина
Юлия ФедоренкоУченик (109) 1 месяц назад
Дед Мороз ездит на лошадях по земле, а Вы путаете с Санта Клаусом!!
Остальные ответы
лиля звягина Ученик (175) 7 лет назад
Сколько раз в детстве вы спрашивали взрослых, существует ли Дед Мороз, или, может быть, вам уже дети задают такой вопрос? Как же на него ответить? Что на него ответить? Есть ли Дед Мороз? И если да, то кто он такой? Не так давно в Интернете появилась шокирующая информация об исследованиях двух американских ученых, которые, рассчитав все данные по количеству посещений, весу упряжки и многому другому пришли к выводу, что если бы Санта Клаус и существовал бы, то он давно умер. А умер бы он от веса собственной упряжки и скорости, с которой она должна двигаться, чтобы за одну ночь облететь всех детей на планете. Но я готова с ними поспорить. Во-первых – нам нужна вера в чудеса, а во-вторых – есть много, чего мы еще не понимаем и не знаем, почему же, не может быть Деда Мороза и Санты? Итак, я отвечу доводами на факты теории Потишмена и Хенди:

Факт 1:
Отсутствие в природе летающих оленей.

Довод: просто человеческий мозг настолько скуден в своем восприятии реальности, что мы иногда не верим даже в существование другого солнца, чего уж говорить об оленях. Или может, опять же из жалости к минимуму нашего восприятия Санта свою супер технологию сделал в виде оленей, а то увидит его кто и начнет к войне с инопланетянами готовиться, мы ведь, люди – такие!

Факт 2:
Слишком короткое время для выполнения праздничных обязанностей, невозможное для человека.

Довод: А Санта и не является человеком, он явно принадлежит к высшей расе. Где вы видели человека, который бы всем подарки дарил?

Факт 3:
Невероятность скорости, с которой должны передвигаться сани Санты, чтобы преодолеть все расстояние между домами детишек, кому надо занести подарки.

Довод: то, что человечество до сих пор не изобрело машину времени, не означает, что ее не существует. Мое личное мнение, что Санта, делает все в один миг в измерении нашем, человеческом, в силу того, что в его измерении это может быть целый год.

Факт 4:
Слишком большой вес подарков, который просто невозможно оторвать от земли, кроме как десятком супер-мощных ракетных двигателей.

Довод: как мы все знаем, вес чего-либо измерим только в условиях гравитации. А на каждый подарок Санты наклеивается антигравитант, который автоматически растворяется в воздухе после водружения подарка на его законное место.

Факт 5:
Наши прекрасные ученые назвали его – главным. А все потому, что, не учитывая всех вышеперечисленных технологических абгрейдов Санты, они посчитали по физическим законам земли, что Санта со своими санями, оленями и подарками сгорит в течении 4 долей секунд с момента выхода на скоростной режим.
Виктория Мачача (Осмаковская)Ученик (171) 6 лет назад
дед Мроз существует на самом деле я все узнал
ffff gУченик (237) 4 года назад
не верю
Матвей КопытовУченик (115) 3 года назад
это санта, а не дед мороз
Гость ТакойЗнаток (317) 3 года назад
ХАХАХАХАХХА СГОРИТ
это родители вбухали им этот обман,а деда мороза насамом деле не существуют,это их родители заставили верить
а и ещё новый год это просто праздник, а не чудо , для меня он не праздник.
а кстати санта и дед мороз одни и теже персонажи
но короче такие дела , всё решено.
Аркаша Просветленный (36555) 7 лет назад
Весь фольклор, существует не спроста. Даже избы на курьих ножках, до сих пор стоят. И бабы Яги тоже живут.
РыжийПрофи (821) 2 года назад
Ахах
Марина Знаток (402) 7 лет назад
конечно, он существует,

и все его знают!
Nata 777Знаток (398) 6 лет назад
нет
СССР Ученик (101) Nata 777, если вы дед инсайд не паразитируйте на других
Nastya_lovveЗнаток (427) 6 лет назад
он и правда есть
Мама РисЗнаток (271) 5 лет назад
он есть, перестаньте со своими глупыми вопросами когда я жру. о чем? та заебали вы уже, существует: выше : 1 факт летающих оленей? ВЫ МУДИЛЫ БЛЯТ? это санта, а вы санту с дедом морозом путаете уж точно
Ярослав волков владимирович Профи (515) а нельзя как то прекратить этот разговор , что вы всё заладили дед мороз санта клаус ,снегурка..... Давайте о чём небудь другом , о природе , о машинах, согласны?
Ксения Зайцева Ученик (106) 7 лет назад
Его не существует! Мне мама рассказала
Татьяна ГолубЗнаток (322) 7 лет назад
он существует
Даже, если Деда Мороза нет физически, он существует в сознании почти всех людей нашей планеты и существует его образ, как же после этого можно утверждать, что его нет?
CGSMМыслитель (7557) 6 лет назад
И вообще все намного проще. Тот кто верит для того он есть, а кто не верит, для того нет. Я верю и он дарит. И будет дарить. Я его заставлю)
Алина Белая Ученик (110) 6 лет назад
существует
Петр ЕгоровУченик (170) 6 лет назад
он ко мне домой пришел !!!
Самира ТюлегеневаЗнаток (365) 5 лет назад
Если в него верить, он существует!!! Я всю свою жизнь верила в Деда Мороза, и буду верить!! Это очень обидно, когда вот так вот говорят: ЕГО НЕТ!
Арина АфанасьеваУченик (185) 4 года назад
у тебя тяжелое детство
Мария ЧерненкоЗнаток (291) 3 года назад
Существует
мне тоже расказывала
Макс МорозовУченик (110) 2 недели назад
Мне тоже мама рассказала
тимофей закиров Знаток (263) 7 лет назад
эмммммм))))) пусть дети думают сто существует. но им всё-равно придется узнать правду
Приятно иметь дело с умными людьми! Но, я уверен, и физически он тоже есть.
Скоблова ВасилисаЗнаток (411) 6 лет назад
Дело не в деде Морозе. А в Новогоднем настроении, ожидании чуда, пусть даже маленьком. Пусть это чудо будет хотя бы для детей. Пусть даже если дед Мороз будет отвечать на письмо Вася из Верхнего Дюдюково с просьбой о 50.000 руб., что 500 рублей пишется с двумя нулями....
Анастасия БубырьПрофи (570) 5 лет назад
не сто а что)))
Самира ТюлегеневаЗнаток (365) 5 лет назад
Неа, не придётся.
Nephew GrannyМастер (1156) 2 года назад
Дед мороз существует!
Регина Шеина Ученик (147) 7 лет назад
Нет
Татьяна Кузнецова Ученик (102) 7 лет назад
он не существует
. .Знаток (261) 3 недели назад
Как и мой гидра сексуальный член
Максим Коряковский Гуру (3479) 7 лет назад
Мне 13 лет! Я верю!
Ангелина ЧуйковаУченик (176) 7 лет назад
Максим Коряковский В него перестают верить уже в 12 лет потому-что в тот срок подарок уже не дарит и мозг развивается лучше и понимает почти всё поэтому у кого он недоразвился у того проблемы между фантазией и реальностью
Ой у нас тут завёлся дебил?
Анастасия ЖилинаМастер (1155) 6 лет назад
Ты знаешь, мне 15, но я верю. Верю потому, что однажды произошло чудо. Действительно чудо.
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638738) Может быть это ещё и в 16, и в 17 лет и вообще на протяжении всей жизни будешь в него верить? Дебилизм, идиоты какие-то они детишки с примитивным и очень младенческим мировоззрением
СССРУченик (101) 1 год назад
мне 14 я верю
Анна Волкова Ученик (133) 7 лет назад
Я думаю что да у него же помощники есть которые передеваются в обычных прохожих
Скоблова Василиса Знаток (411) 7 лет назад
конечно он существует! я в это верю и вы верьте!
English Room Ученик (184) 7 лет назад
Да, он существует.
ТусяПрофи (958) 6 лет назад
нет! он не существует!
? Профи (985) 7 лет назад
я верю, может быть есть такой человек)
но мне как-то рассказала подруга, что в новый год она поставила камеру чтобы увидеть деда мороза. это были родители. она мне рассказала это и я решила спросить у своей мамы. она говорила :нет, это не мы" раз 5 . потом все-таки сказала. ))))))мне12
Матвей КеврухУченик (122) 4 года назад
А вдруг родители это только помощники деда мороза
Nephew Granny Мастер (1156) Матвей Кеврух, ++
Тоже самое
Татьяна Кузьмина Знаток (446) 7 лет назад
он не существует
Сава ТкачУченик (143) 4 года назад
Он существует!!!!
Сава Ткач, пруфы
Его нет
ЕЛЕНА ГРИШКОВА Ученик (163) 7 лет назад
а я сомневаюсь что он существует 50% на 50%
михаил ромащенко Ученик (117) 7 лет назад
Он существует я видела .
Никита АррУченик (124) 6 лет назад
это друзья твоих родителей. он не существует
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638738) )))) 100% Определённо)
CGSMМыслитель (7557) 6 лет назад
Он существует, но его невозможно видеть!
CGSM, согласна
Елена ЛаштанкинаУченик (213) 6 лет назад
да он прав он невидимый
0 0 Знаток (404) Лол)))
Похожие вопросы