Почему при кашле ощущаю металлический привкус?
До нового года переболела бронхитом. Кашля почти не было только по утрам и вечерам. Я пролечила бронхит под присмотром терапевта. Рентген в динамике с предыдущем снимком показал, что всё в норме, анализы крови в норме. Анализы мокроты на туберкулёз тоже в норме. Но кашель так и остался, он репродуктивный, т. е. мокрый, легко отходит, но очень долго длится, фактически с 16 ноября 2016. После нового года стала замечать, что мокрота с металлическим привкусом. Лечусь народными средствами до сих пор, рассасываю пастилки шалфей, ирландский мох, пью сироп пертуссин. Проколола полиоксидоний (иммунка), пью уже второй курс бронхомунала (иммунка), пропивала поливитамины, и чистый витамин Е. Не знаю, что делать кашель то реже, то сильнее. Есть подозрение на аллергию, поэтому сейчас пью тавегил. Результат не стабильный, но больше всего пугает вкус металла при кашле. Кашля нет и привкуса этого тоже нет. Может кто сталкивался с подобным длительным кашлем? Всё-таки уже 2 месяца мучаюсь. Спасибо!
Металлический привкус имеет кровь. Думаю, что, во время кашля, у вас лопаются мелкие капиллярчики, отсюда и привкус. Но я не врач, поэтому это просто логическое предположение.
У тебя металлические лёгкие, поздравляю!