Top.Mail.Ru
Ответы

Как обойти авторские права на YouTube? Как это делают популярные видеоблоггеры?

Хочу снять ностальгическое видео по теме как мы жили в 90-х на Ю-Тубе. Хочу поделиться воспоминаниями о о своём любимом мультсериале детства Сейлормун. Рассказать все воспоминания, которые у меня с этим связаны. Это один из самых любимых моих мультсериалов, что до сих пор люблю и у меня столько воспоминаний связанных с ним!
Но на Ю-Тубе такая политика, что если я выложу такое видео, то его могут заблокировать потому, что есть сволочи-правообладатели, а именно японцы которые создали Сейлормун.
Вчера узнал, что два моих видео в которых я исполнял каверы песен на форуме, не заблокировали но сделали так, что монетизировать их стал правообладатель. Мне это стало неприятно и я эти видео удалил, чтобы правообладатель не наживался на моих видео.
Но я вижу, что многие видеоблоггеры как-то выкладывают такие видео и их видео не удаляют. Например есть парень, который выложил свои воспоминания о Терминаторе.
Ещё мне нравится Кинаман, который играет в Денди и частенько вставляет в свои видео и музыку из фильмов.
Значит они как-то эти авторские права умело обходят, чтобы сволочи-правообладатели к ним не прицепились.

Никто не в курсе как эти видеоблоггеры обходят авторские права, чтобы их видео на Ю-Тубе не удалили?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Систему contentID обходят обычно путем ускорения или замедления аудиодорожки (так чтобы незаметно на глаз, но система не спалит видео) или искажения самого видео (цветовая коррекция допустим). Еще я слышал что если вставлять короткие ролики (менее 30 секунд) то contentID не будет проверять.

Знаток
8лет

Попробуй загрузить своё видео и посмотри что будет. Может и не удалят.