Как обойти авторские права на YouTube? Как это делают популярные видеоблоггеры?
Хочу снять ностальгическое видео по теме как мы жили в 90-х на Ю-Тубе. Хочу поделиться воспоминаниями о о своём любимом мультсериале детства Сейлормун. Рассказать все воспоминания, которые у меня с этим связаны. Это один из самых любимых моих мультсериалов, что до сих пор люблю и у меня столько воспоминаний связанных с ним!
Но на Ю-Тубе такая политика, что если я выложу такое видео, то его могут заблокировать потому, что есть сволочи-правообладатели, а именно японцы которые создали Сейлормун.
Вчера узнал, что два моих видео в которых я исполнял каверы песен на форуме, не заблокировали но сделали так, что монетизировать их стал правообладатель. Мне это стало неприятно и я эти видео удалил, чтобы правообладатель не наживался на моих видео.
Но я вижу, что многие видеоблоггеры как-то выкладывают такие видео и их видео не удаляют. Например есть парень, который выложил свои воспоминания о Терминаторе.
Ещё мне нравится Кинаман, который играет в Денди и частенько вставляет в свои видео и музыку из фильмов.
Значит они как-то эти авторские права умело обходят, чтобы сволочи-правообладатели к ним не прицепились.
Никто не в курсе как эти видеоблоггеры обходят авторские права, чтобы их видео на Ю-Тубе не удалили?
Систему contentID обходят обычно путем ускорения или замедления аудиодорожки (так чтобы незаметно на глаз, но система не спалит видео) или искажения самого видео (цветовая коррекция допустим). Еще я слышал что если вставлять короткие ролики (менее 30 секунд) то contentID не будет проверять.
Попробуй загрузить своё видео и посмотри что будет. Может и не удалят.