По поводу удара, левый хук
Вопрос по поводу левого и правого хука. Не знаю почему, но у меня левый хук сильней, чем правый, это нормально? Причем сильней и точней, то есть мне им легче бить, но я правша! Это нормально? И есть смысл тренить левый хук или же правый, а может оба удара?
я тоже хочу
Классика бокса (что не есть истина в последней инстанции, но тем не менее основана на практике) предполагает, что у правшей сильнейшими базовыми ударами являются правый прямой и левый хук, а у левшей, соответственно, наоборот. Здесь фокус собственно в стойке, исходя из которой наиболее удобными являются левый джеб, левый хук и правый прямой... Стоит ли отрабатывать симметричную технику? Конечно стоит, причём обязательно... В этом и состоит развитие боксёра как боксёра...
У тебя просто ннет правильной техники ннанесения хука правой рукой.
Левая рука ближе к противнику, и ножку ты включаешь и корпус.
А вот правую руку ты видимо кидаешь без подготовки, а для хука правой нужна считай фронтальная стойка, либо подскок с разворотом корпуса. В любом случае, хук правой более сложный удар.
"Приготовленный" хук правой у правши гораздо сильнее левого, но он технически сложнее осуществим.